Тема: Аборты
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2004, 19:34   #34   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от A_Lexx
Сержант Сделай. Без "давайте".

Но пока ситуация такая, как есть сейчас, свою точку зрения не изменю.
Опять двадцать пять.

"Давайте убивать детей!" - "Давайте, я - за!"
"Давайте сделаем, чтобы детям лучше жилось!" - "Сделай. Без "давайте".

А как раз в последнем вопросе без "давайте" тяжело что-то сделать.

Опять пример из жизни. Из жизни моей матери. Она - учительница начальных классов.

Лет 10-15 назад в начальной школе было такое понятие - "ЗПР". Означает "замедленное психическое развитие". Суть проекта заключалась в следующем. При наборе первых классов дети из неблагополучных семей и дети с ЗПР выделялись и собирались в отдельный класс, где с ними 4 года занимался учитель, прошедший специальную подготовку в институте повышения квалификации учителей. Моя матушка как раз прошлатакую подготовку. Для класса-ЗПР должны были соблюдаться, среди прочих, следующие условия:
1. Дети не должны были знать, что они учатся в спецклассе "для отсталых".
2. Дети из "нормальных" классов не должны были знать, что спецкласс ЗПР вобще существует.
Это для того, чтобы после того, как дети пройдут корректирующую программу в начальной школе, они незаметно влились в общий поток учеников.
...Господи, какое счастье, что матушке и ее ЗПР-классу выделили помещение не в основном корпусе школы. Дети стали спрашивать у нее "что такое ЗПР" достаточно поздно, к своему "выпуску". Дело оказалось в том, что второе из приведенных мной условий не было выполнено остальными ее коллегами, и даже более того... Вся школа сразу узнала, что "в другом корпусе" учатся дураки. Насмешки, драки... Сами учителя ругали своих "нормальных" учеников - "тебя что, в тот корпус к дуракам отправить?!" Короче, насмарку пошел "принцип незаметности". Наплевали матери в душу - она, дескать, дураков учит...
Но матушка свою задачу как учитель выполнила. Чего ей это стоило я видел - в то время я учился на начальных курсах. Дети к пятому классу пришли _нормальными_. Звезд с неба не хватали, разумеется, но она вытянула их на нормальный общешкольный уровень. Проверяющие удивлялись - "дети-ЗПР" показывали вполне приличные результаты по тестам. Но до самого конца учебы ребят сопровождала аура "ЗПР" - при любой проблеме следовало: "Ну что вы хотите, он же из класса ЗПР..." Так дети получили "ярлыки", которых не должно было быть. Не хочу приуменьшать значение условий жизни этих ребят, но думаю, что и "ярлыки" не в последнюю очередь привели к тому, что бОльшая часть матушкиных выпускников покинула школу после 9 класса - 11 классов окончили всего двое из 24 учеников.

А ты говоришь без "давайте"... Без "давайте" очень тяжело. Очень.

Сержант добавил [date]1101750137[/date]:
Amina, я нахожу возмутительной точку зрения...

Ладно, ну вас... Поехал я лучше домой, займусь практикой...