|
oMEG@, потратил весь вечер на поиски "Дневника нерождённого ребёнка, а ты, оказывается меня уже опередил! Молодец, мощная вещь!
брат Никодим (Хуарес), спасибо за подробные разъяснения, лично мне очень понравилась эта позиция.
Можно я разовью тему, а то она уходит из тематики раздела Православие:
И здесь можно применить принцип Иисуса: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Матфея 7:12).
Желаешь ли ты умереть? Во время второй мировой войны нацисты убили миллионы жертв в своих концентрационных лагерях. Желал ли бы ты быть одной из них? Как и эти жертвы, недоношенные зародыши не имеют выбора, и ежегодно умирают десятки миллионов из них. И здесь можно применить увещание апостола Петра: «Только бы не пострадал кто из вас, как убийца» (1 Петра 4:15).
В отношении этого комментарии двух христиан второго столетия, Тертуллиана и Афинагора, указывают на суть дела: «Так как в нашем случае убийство нам раз и навсегда 'запрещено, то мы не можем губить даже зародыша в утробе» (Тертуллиан). «Так как мы говорим, что женщины, употребляющие средства для вызывания аборта, совершают убийство и должны будут давать Богу отчет об аборте, то на каком основании могли бы мы совершать убийство?» (Афинагор).
|