Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2008, 13:53   #1065   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Цитата:
Первое, что нужно понять, это то, что не Абсолютная Истина помещает нас в те или иные ситуации в этом мире, а мы сами, по своему собственному невежеству, хотим оказаться в том или ином положении, движимые желанием поэкспериментировать. Эксперимент со свободой воли приводит к тому, что наши желания приобретают материальный характер. Мы не можем успокоиться, и судьбе приходится позволить нам их осуществить. Поэтому за все последствия мы несём ответственность только сами, и не имеем права сваливать их на кого-то другого, тем более на саму Абсолютную Истину.

Она в образе Параматмы, или Сверхдуши, постоянно находится рядом с нашей индивидуальной душой и знает обо всех наших желаниях. Абсолютная Истина исполняет желания души в той степени, в какой мы этого заслуживаем. Душа не способна сама осуществить все свои желания. Поэтому говорят, что человек предполагает, а Бог располагает. Он разрешает нам поставить эксперимент и увидеть, чем всё обычно в этом мире заканчивается. В этом наша свобода – и её никто не может у нас отнять. Но тогда и не надо после проявления своей свободы воли, попав в затруднительное положение, говорить что "это не я и корова не моя..."
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))