|
Простите модераторы , но никак в один пост не укладывался
И ещё 2 PASH
Я тут сегодня кинул ссылочку на даннаю тему паре моих знакомых, которые психологией и секопаталогией занимаются серьезно, а не на полулюбительском уровне, особо попросив обратить внимание на пару последних страниц.
Они , не сговариваясь , и разумеется четко осознавая, что для окончательного заключения разумеется нужно вживую пообщаться с человеком, высказали пару интересных мыслей.
Также посмотрели Ваши посты/сообщения в разных темах.
Так вот , нет про наличие у Вас проблем сексуального характера речи нет, а вот комплексы кое какие - есть.
Из Ваших 40 постов около 10 или даже более связаны с агрессивным отрицанием куннилингуса, даже более чем агрессивным.
Так что люди высказались однозначно, что комплекс то есть.
И высказали пару интересных мыслей по поводу того откуда такие комплексы могут браться у психически нормальных людей.
Оказывается такая тема достаточно давно и подробно изучается.
Вкратце из того, что я понял из их объяснений, это выглядит так -
1. Неприятие какого либо вида сексуального контакта может иметь под собой физиологическую причину -т.е. в данном случае непрятие куннилингуса может иметь в качестве причины какие то , не совсем приятные ощущения,
- связанные с сексуальным контактом в прошлом - как например недостаточная гигиена партнерши, особенный запах тела, вкусовые ощущения, и т.д.
2. Вторая причина такого активного неприятия какой либо стороны сексуального общения более интересна.
Случается, что индивид высказывает активное/агрессивное отношение к какому либо виду сексуального контакта по причине скрытого желания именно такого контакта, но невозможности реализовать это желание
Вообще это в природе человеческой и имеет отношение не только к сексу. Достатчно вспомнить раннеподростковый период , когда мальчики начинают проявлять интерес к девочкам, но в силу робости, незнания и т.д. как проявить этот интерес начинают сублимировать его в виде агрессии по отношению к объектам своего интереса (замечу что в этом случае о сексе речь еще не идёт и дело ограничивается напускной бравадой, дерганием за волосы и прочими детскими приколами)
А вот в более взрослом возрасте всё серьезнее - желания приобретают более конкретный характер,"гормоны давят" и сублимация может принимать более серьезные формы.
И чем сильнее скрытое желание, чем сильнее оно загоняется внутрь, на уровень подсознания - тем круче может быть реакция.
Хорошо если это просто агрессивный треп по теме,
в некоторых, наиболее тяжелых случаях, наука-сесопатология говорит о переходе к активным действиям - например к физическому уничтожению обектов скрытого интереса и желаний.
Но это уже конечно патология и достаточная редкость, люди эти больны, занимаются ими в специализированных учреждениях И К ОБСУЖДАЕМОЙ ЗДЕСЬ ТЕМЕ ТАКИЕ СЛУЧАИ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ.
3. Существуют и другие причины, но они носят более специфический характер и для понимания требуют более углубленных специальных знаний, которых у меня нет и соответственно описывать я их не буду.
И вообще данный вопрос имеет достаточное освещение как в научной и научно-популярной литературе, так и в художественных произведениях (книгах, кино) - желающие сами могут вспомнить или поискать примеры.
Так что вот так вот .
|