Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 14:33   #1
Moderator

Обращение в страховую по ОСАГО

В меня въехали. С виновником ДТП пришли в его страховую компанию. Сдал им все документы, за исключением справки из ГИБДД, написал заявление. Машину осматривать не хотят пока не будет справки из ГИБДД. В ГИБДД центрального р-на сказали что человек, который занимается справками для страховых болеет, и в течении месяца сделают.

1. В N40-ФЗ сказано
Цитата:
3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Могу ли я требовать чтобы машину осмотрели и провели экспертизу без справки из ГИБДД? Что является "соответствующим обращением"? Пусть потом дожидаются справки месяц. Как лучше действовать?

2.
Цитата:
2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
С какого момента начинают тикать 30 дней? Отсутствие справки из ГИБДД, по причине описанной выше, является основанием не начинать рассмотрение дела?
avf вне форума   Ответить с цитированием Вверх