Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 16:01   #30   
Форумец

Ania вне форума Не в сети
Ну вот и я добралась сюда... Начну пожалуй сначала...

Я всегда знала что хочу деток... в смысле есть кто не задумывается об этом, есть кто просто бредит... а для меня это было как данность... Где-то через год после того как начали встречаться теперь уже с мужем я четко осознала - "я хочу ребенка от ЭТОГО человека"... хорошо помню как сказала ему об этом... сказала и испугалась... нам по 22 года, мы только заканчиваем институт... почему-то боялась что он как-то не так воспримет что ли... не знаю, теперь уже трудно объяснить... а оказалось зря боялась - он воспринял это как знак наивысшего доверия, как комплимент... не то чтобы и он хотел прямо или даже задумывался хотя бы об этом, но для него это мое желание значило оч много... через год мы поженились, решили поживем годик и там уже детку спланируем... но не тут-то было... через год начали планировать а никак... и обследовались и чего только не делали... уже приняли р6ешение начинать копить на эко... и как по волшебству именно в тот мес когда мы приняли это решение я и забеременнела... Причем мы не делали ничего специально, просто жили в свое удовольствие и все...
Во все время планирования нашего я измеряла Бт и поэтому оч хорошо знала свой цикл и его поведение перед М... поэтому в день когда они должны были прийти я процентов на 90 знала утром что их не будет (и в тоже время не верила что такое возможно ), а потому сразу перед работой мы заехали и я сдала кровь... результат сказали будет готов после 11ти... мондраж жуткий и у меня и у мужа... около 11ти позвонила в лабораторию за результатом и он оказался ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ... Как я рыдала... на мое счастье руководство все наше было в отпусках, я заначилась в комнате и меня никто не видел... позвонила мужу сказала... а после обеда мне на работу пришел курьер и принес букет из 9ти роз с маленькой открыточкой в которой корявым потчерком мужа было написано одно слово... "спасибо"...
Это была пятница... а в понедельник чтоб уж "наверняка" еще одна сдача крови и результат - увеличение гормона и значит действительно ОНО
Беременность прошла не сказать чтоб уж прям совсем тяжело (в смысле знаю что бывает и хуже) но и не слишком легко... В 6 неделек узи и диагноз - угроза... а через день у меня начинает кровить... суббота... я в панике в жк ближайшую (там потом и стояла на учете), там дежурная врач... к слову сказать в регистратуре меня хотели погнать поганой метлой - типа не по место прописки это мне и я должна идти туда где прописана, а там мало того что врач у нас дуратская так еще и неудобно ездить (я и не собиралась там наблюдаться вообще)... я в слезах вся... мимо проходила медсестра дежурного врача... она увидела и услышала мою проблему и отвела меня к доктору... доктор приняла без вопросов... положили на 2,5 недели на сохранение...
потом жуткий токсикоз до недель 14 наверное... вообще практически ничего не ела... сбросила 8 кг... потом вроде отпустило и в общем и целом чувстовала себя уже нормально...
на плановом осмотре на 31 неделе в жк врачиха пугает меня преждевременными (типа на кушетке показалось ей что лежит малыш оч уж низко), срочно направляет на узи... с перепугу я соглашаюсь пройти узи прямо там (а ведь до этого зарекалась не делать у них потому что имела уже негативный опыт)... результат - длинная очередь, сама вся на нервах, а на самом узи - угрозы нету, НО... но заключение "несоответствие конечностей размерам головы и туловища" при том что на плановом узи в 22 недельки все ок было (а ведь именно там и выявляются всякие отклонения)... показываю своей врачихе, она "не забивай себе голову все хорошо"... и еще полдня на успокоительных... на след утро едем в рд (со всеми этими событиями свекровь поузнавала и нашла нам доктора)... он смотрит узи и говорит что все это бред (там еще и с допплером они чего-то не то намеряли мне - причем в цифрах одно, а в заключении другое)... ну и отправилась я в диагностический центр (у нас там один из самых лучших по городу аппаратов)... естественно оказалось что и с размерами и с кровотоком у нас все ок, но скока нервов я за эти дни растеряла... но зато так мы познакомились с нашим доктором, с ним и рождались - о чем я ни капельки не жалею...
далее в 35 в жк говорят что начинает опускаться живот и что ходить мне осталось не более 2х недель... я в шоке - ничего ж еще не готово, дома ремонт не доделан... экстренно готовимся... каждый последующий приход в жк меня встречают со словами "ты еще не родила?? "
в результате 39 недель - а мы все еще неразделимы решаем с моим врачем из рд класть меня по крайней мере на обследование...
Ну вот, короче 11го в пятницу положили меня... сделали ктг, взяли мазок, осмотрели и со словами "о, да тут ничего..." отпустили на вых домой... в пн с утра пораньше (к 8ми) с баночкой назад... сдала кровь, сделали узи, еще одно ктг и на ночь опять отпустили домой... Да, палата была двухместная и моя соседка когда клали и знакомились поинтересовалась когда рожать собираюсь, я сказала что ПДР 20го (а врач так вообще пророчил 25го) - словом нескоро еще На что она мне сказала "а кровать-то твоя счастливая " - она там лежала неделю и за это время сменила 3х соседок - все как только ложились так сразу почти и рожали. Ну посмеялись и забыли... Перед моим уходом в пн ее простимулировали какой-то таблеткой и отправили в предродовую.
Кстати домой мне что-то прям мешало в тот день ехать... сначала меня некому было забрать, потом я подумала, вызвала такси, начала собираться и тут выяснилось что у меня нет ключей от квартиры... но я все равно уехала
Дома все было как обычно... в 11ть где-то легли спать... слегка тянуло поясницу - ну да я решила что сидела перед этим неудобно. Просыпаюсь полпервого - болит низ живота... схватками, периодически... и при этом (пардон) меня оч сильно слабит... ну да я опять-таки решила что не оно - я в пн вечером ела дыню - почему-то думалась что просто ей и траванулась, выпила угля активированного... а оно не проходит... часам к 2м сообразила-таки что похоже не траванулась... стала засекать - интервалы 7 минут... стала думать что ложные, слишком уж часто думала для начала настоящих, в 3 разбудила-таки мужа (до этого все надеялась до утра дотянуть - мне ж к 8ми надо было в рд все равно возвращаться), позвонила врачу своему и совместно было принято решение ехать не откладывая, показаться там дежурному и если это оно то сразу и мой врач приехал бы... Собрались, помылись и к 4м были в рд.
Дежурная врач подтвердила что мы рожаем, сама позвонила моему доктору и меня стали собирать в предродовую...
Спустили... приехал мой врач - время часов 6 наверное... схватки примерно через 4-5 минут... но я-то уверена что нам до родов самих еще ого-го сколька - всеж первые... в связи с этим попросила сделать мне укольчик чтобы хоть немного поспать - ночь-то была бессонная и плюс я готовилась страдать еще весь день, да еще на соседней койке все еще мучалась моя соседка по палате...
Сделали мне укольчик, сказали часок смогу между схватками спать... как же... поспишь тут... если б знала что все пойдет так быстро не просила бы никакого укола... ну да уж как вышло... еще находясь под его действием понимаю что меня ТУЖИТ Думаю - "да не, фигня, у меня ж недавно тока схватки начались"... прислушиваюсь - не фигня оказывается... тут же говорю врачу (он к слову сказать все время от меня практически не отходил), он сначала тоже немного удивился, но сразу посмотрел и подтвердил. Сказал какое-то время еще потерпеть и не тужиться - а сам на схватках руками там чего-то делал, говорил шейку заворачивал - я так понимаю у меня наверное раскрытие не оч шло и он руками подтягивал ... так прошло схватки 4-5 наверное... а потом он поднял меня (я ж лежала после укола), поставил поудобнее, разрешил подтуживаться и ушел "готовить родовую"... и тут-то я поняла что конец мучениям близок...
Перевели в родовую, водрузили на - не знаю как это правильно называется... и стали мы рождаться... Сам процесс оказался на редкость быстрым (или мне так показалось ). Хуже было то что были разрывы... много... внутренние и внешние... шили целый час... вот тут-то я думала действительно помру но выжила
Родились мы в 8-05 с весом 3050 и ростом 49... А справа от меня в 7-45 родила дочу моя соседка. Причем и в послеродовом с детками мы лежали опять-таки вместе
В рд в этот период был аврал и в отделении с детками не было мест, поэтому нас положили пока отсыпаться в предродовую (все равно вставать можно только через 6 часов), а вечером (когда прошла выписка мамочек с детками) уже перевели в послеродовое отделение и "выдали" деток.
Тимошка не смотря на желтушку был готов к выписке на 4 день, но нам пришлось задержаться - у меня никак не хотела сокращаться матка. Напичкали уколами и сказали через день-два повторное узи... в пн 21 узи и результат - матка-то начала сокращаться, но... но появилась в ней гадость - пришлось чистить (вакуумом отсасывали) - оч неприятная процедура (((((((( а на вторник еще узи... я так боялась что будет опять что-то не то... но все обошлось и ровно через неделю после рождения мы поехали домой
Кстати сказать оч довольна осталась своим врачем - он и до со мной занимался, и во время был и после каждый день приходил и когда чистили ходил к наблюдающему доктору и в связи с этим отношение ко мне было персонала в послеродовом несколько лучшим чем к остальным... я понимаю что это неправильно и гордиться тут нечем, но факт... и тут уж я точно поняла что никогда не пожалею что нашла доктора и договорилась заранее.

Ну вот пожалуй и все