Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2003, 23:42   #45   
Форумец

GreyAngel вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Noname
GreyAngel Лично я не нахожу подобные вопросы смешными. Если тебе это смешно... Значит ты просто даже не догадывешься о том, СКОЛЬКО людей сгинуло в подобных "организациях". Не думаю, что это смешно... Коснулось хоть как-то тебя, посмотрел бы я, какие ты песни бы пел...
Эх... Я ко многим, так называемым "серьезным" вещам, отношусь легко. Мир и так настолько серьезен, что дальше некуда, так хоть я собой разбавлю эту чрезмерную серьезность.
Мне правда смешно. Когда выходит тостый священник в рясе (не пойму, почему большинство священников - толстые? ) и начинает с серьезным видом вещать, что "РПЦ является гарантом Российской духовности..." Или когда сегодня посол Ирака в России сообщил, что они будут жечь гуманитарную помощь, присланную им Америкой... Ай-ай, какие мы гордые! Все эти войны, конкуренция, меренье пиписьками... весь этот пресловутый "мужской мир"...
На свете ЕСТЬ серьезные вещи: нежность, любовь, доброта, гуманизм... Да и то, к ним надо относиться серьезно только потому, что сейчас они требуют к себе повышенного внимания, поскольку про них часто забывают. Но относиться серьезно к войнам церквей... простите!
Конечно, жалко людей, которые пропали в таких сектах. Но что мы можем реально предложить им в качестве альтернативы? Если они ушли из нашего Мира в секты, значит, там они нашли что-то, чего им не хватало здесь? Значит, наш обычный Мир, мир обывателей - убог? Да, убог... И я полагаю, что думать о том, как сделать наш Мир более добрым, более насыщенным любовью, более привлекательным... вот это ВАЖНО.
Спасти тонущего - святое дело. Но засыпать водоемы, в попытке навсегда решить эту проблему... Просто у людей есть ПОТРЕБНОСТЬ в таких сектах, а спрос, как известно, рождает предложение, так что воюй - не воюй, ничего не изменится, поскольку ничего, что есть в Мире, уничтожить нельзя. Например, секты, если их запретить, просто перейдут в другую форму. Наркотики ведь, как их не запрещают, не перестают употреблять...
А впрочем… я как-то чересчур серьезно отнесся к этому спору. Все фигня, кроме мировой революции! Миру – мир!