Первые роды даже и не требовали никакой анастезии. Потому как проходили полностью естественно и нормально. Вообще не помню сильной боли, которую нельзя перетерпеть. Т.е. в таком случае обезболивание не нужно
Второй раз пришлось рожать "насухую" и со стимуляцией. В результате боль дикая, местами до провалов в памяти

Просто роды начались с подтекания вод, в роддоме их выпустили до конца, чтобы вызвать схватки, но они не вызвались...

Поэтому зарядили капельницу, в результате чего за 1 час(!) полное раскрытие. Т.е. все очень бурно, без передышки, одна сплошная боль... Причем рожать стали тут же, без потуг. Таким образом 5 человек меня удерживали изо всех сил на кресле, потому что я куда-то выдиралась, выкручивалась, реально "лезла на стенку", вообще ничего не соображая по ходу

После такого я целый месяц была абсолютно уверена, что больше рожать не пойду

Но все забывается, и сейчас я даже не рассматриваю вариант с анастезией. Во-первых, я не уверена, как ее перенесу, потому что есть с лекарствами проблемы некоторые, а во-вторых, она ослабляет род. деятельность, что не очень желательно. Короче, постараюсь обойтись.