|
Большинство людей покупают экзотических зверей под влиянием порыва (не ну чиста у меня в ванной крокодил плавает). На самом деле когда проходит какое-то время начинается "веселай жизнь" и у питомца и у хозяина. У нас как-то группа молодых тинейджеров решила купить кому то в подарок игуану. Судя по тому что игуану собирались держать в подарочном аквариуме на 5 л, я думаю она у них умерла через пару часов. Просто офигенное количество держателей экзотики осаждают зоомагазины с просьбами пристроить своего питомца в магазин, т.к. от неправильного ухода животное становится злым, часто болеет, и в конце концов умирает. Держать дома экзотику можно, только если у человека хватает сил и средств, чтобы обеспечить питомцу условия для нормальной жизни, а также осуществлять уход (или кого-то нанимать для ухода за своим питомцем). Я например, когда кому нибудь ставлю аквариум сразу выясняю согласится ли человек нанять меня на обслуживание аквариума или нет и уже исходя из этого подбираю рыбу в аквариум
|