напомнило следующую ситуацию:
претендент на шедевр пишет
Цитата:
|
27 лет. Полгода назад купил себе фотик. сейчас начало получатся. После этой фотки друзья сказали — «Дима, брось все, займись фотографией». Правы ли они?
|
ответ рецензора:
Цитата:
|
Дима! Посмотри вокруг себя. В этом мире, и особенно в нашей стране, очень много работы. Очень, очень, очень много работы. Чудовищное количество нерешенных задач смотрит на тебя с надеждой изо всех углов и щелей. Вся реальность буквально вопит: «Дима! Обрати на меня внимание! Приди, помоги, сделай меня лучше! Сделай хоть что-нибудь! Ну хоть убей меня, сил нет!» И чем ты ей отвечаешь? Фотографией котенка. Охyительно. Еще одной срaной фотографией вонючего котенка.
|
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b.../07/commented/
вот если вы, отвергающие критику господа, начнёте хоть чуть чуть начинать думать, хотябы задним местом, читать, развиваться, слушать отзывы (не путать с поганой лестью родных и близких по цеху), делать выводы, стараться - будет получаться Работа. творческая работа. а не халтура, на которую клиенты от безысходности будут кричать: "класс! паша классный!!! супер! чмаффки!!!".
я не просто от балды сижу с пивком от делать нечего и злости критикую или ищу нюансы. у меня есть стойкое желание изменить или хотябы направить мысли фотографиста в нужное русло. или помочь. или предложить помощь. нужна или нет помощь - дело каждого. да и кто я собсно такой? алкаш у компьютера в какойто далёкой провинциальной хрущёвке =)
пы.с.: почему то отличные авторы на фотодоме мне за мою "критику" (некоторые боятся этого слова. ладно: взгляд со стороны) говорят спасибо, т.к. тяжело самому с замыленным глазом адекватно всегда воспринимать свои же произведения (да там не один я такой красивый, просто в этом участвую). а я очень благодарен тем, кто в пух и прах разносит мои "шедевры". это полезней, чем "класс!!! давай ещё!!!".
удачных работ, ребята!