Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 10:02   #74   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka Посмотреть сообщение
Слушайте люди, еще одно упражнение и больше нет вопросов. Просто реально парочка оных меня давно мучила и спросить не знала у кого.
Вот написано: соедините руки на уровне шеи перед собой именно так, чтобы углубления между большим и указательным пальцами соединились. Поднимая локти, с силой сжимайте руки, упираясь большими пальцами.
Это как? Тут, кстати, по-другому словами трудно описать. Если кто понимает, как это, если не трудно, сфоткайте на себе упражнение и покажите. Я прям вас за это в щечку поцелую!
Уважаемый Урод уже ответил ( а это именно разновидность того упражнения, только с мячиком).... так что чмок в щечку точно заслужил он
Упражнение это статическое ( то есть мышцы получают нагрузку но движения не происходит)... как и все статические упражнения ( в отличии от динамических) развивают в основном силу мышц, а не их объем, а тебе надо именно последние.... Почему они популярны? Не знаю.... скорее всего потому что делать их просто, нагрузка легко варьируется (просто усилием, с которым ты жмешь)... да и поза удобная (можно стоя, сидя)...
Если тебе непонятно как делать это упражнение, а очень хочется, то ты можешь просто упираться ладошками друг к друга или в мячик, эффект будет тот же... Я не считаю это упражнение нужным и эффективным, но это мое ИМХО...
Счас поясню почему на уровне шеи или на уровне груди...
Потому что грудь (имеется в виду грудная мышца) устроена таким образом, что теоретически ее можно поделить на 3 части: верх, середина, и низ... более того для этих "частей" есть варианты исполнения одного и того же упражнения (применяются они в осовном билдерами, когда они уже достигли какого-то результата), к примеру жим штанги лежа на наклонной скамье сильнее нагружает верх груди, жим на горизонтальной - среднюю часть (да и то возможны варианты, опуская гриф или к ключицам или наоборот, почти к животу), о жим на скамье с обратным наклоном (голова вниз) - низ груди... Но это все уже весьма специализированно и обычному челу точно не стоит заморачиваться...
То есть, далай это упражнение (если будешь, конечно, повторю, мне оно не нравится), как тебе удобно...
Как-то так...

С уважением, Homer S.