|
GreyAngel неправ ты наглухо.
Во первых, ни о какой борьбе церквей не может быть и речи. Большинство сект к какой-либо церкви не имеют никакого отношения.
Во-вторых, неуместно сравнение с водоемами, которые надо засыпать, чтобы люди в них не топились. Хотя бы потому, что в водоемы люди лезут сами, а в секты в основном людей затягивают.
В-третьих, говорить, что ладно, мол, ну попали люди в секты, жалко конечно, но что им было еще делать? - просто кощунственно по отнощению к этим людям. Ты-то наверно считаешь себя великим гуманистом? Добрым, нежным и проч, как ты там сказал о вечных ценностях. Так вот, не вяжется это как-то с твоим пофигистичным отношением к другим людям. Сам себе противоречишь.
В-четвертых, насколько я понял, ты считаешь, что наркоту тоже не надо искоренять и уничтожать, потому что людям она нужна. Ты, конечно же не знаешь, что большинство людей садятся на наркоту не из страстного желания этой самой наркоты, а из интереса - как это? Типа есть, ну так чего же не попробовать?
Я согласен, что в нашем обществе есть много социальных проблем, которые являются благоприятным полем для наркомании, деятельности сект и проч., но вот с тем, что проблема решается только решением этих самых социальных трудностей - абсолютно не согласен.
Далее. Ты считаешь, что если люди находят забвение в сектах, наркоте и проч, то это нормально? Ты считаешь это хорошим выходом?! Мол, была, например, у девочки несчастная любовь, или там родители у мальчика погибли в автокатастрофе, или там тетеньку муж бросил - вот эти люди и пошли в секты, чтобы отвлечься от этого. И это типа хорошо, потому что какого хрена им в нашей жизни теперь делать? Гуманист, мля! Я был о тебе другого мнения изначально, если честно... Увы.
|