Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2008, 09:45   #43   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Angri Посмотреть сообщение
Хомка, Что за бред, простите? С обезболиванием или без, женщина рожает сама. И на потугах лекарство не действует(так дозируют), чтобы тужиться самой. Разница лишь в том, что боли на схватках не чувствуешь.
Ну разумеется. Попробуйте потужиться, не чувствуя своего тела ниже талии. Нет ничего легче, полагаю.
А чего вы так боитесь боли на схватках? С чего вы взяли, что будет _настолько_ больно?

Цитата:
Сообщение от Angri Посмотреть сообщение
Я просто понять не могу, что за прикол в боли? Знаю, что некоторые испытывают от нее удовольствие! Но не думаю, что таких много!
Грудью кормить собираетесь? Поначалу тоже больно. Жаль, никак не обезболить. А может, сразу бутылочку, чего терпеть, мы ж тут не мазохисты собрались?
А иногда бывает "больно" по жизни. Может, наркотой какой обезболим? Все ж доступно

Angri, внимательно читали? Я не против анестезии как таковой, но возводить это в норму - мягко говоря... эээ...
К вопросу о бреде: бред в том, что идет такое мощное запугивание пресловутой родовой болью, что нормой становится не естественное рождение, а анестетик. Нормой становится то, что априори идет настрой на боль и страх, пусть доктор решит все мои проблемы. Бред в том, что разобраться со своими страхами - это слишком сложно, подготовиться психологически и физически - лениво, пусть лучше ребенка анестетиком глушат. Я не против частных случаев, конкретно вы решили обезболиваться - вперед, но бред именно в отношении к частному случаю как к НОРМЕ. Соверщенный идотизм, что женщина в том примере, о котором вы с восторгом отзываетесь, должна подписывать _отказ_ от анестезии, раз она такая "героиня", а не просить анестезию, если считает, что ей надо.

Спор, действительно, ни о чем. Это, знаете, больше философия, отношение к жизни. "Я" или "меня", если хотите.