11.08.2008, 08:51
|
|
|
Форумец
|
http://news.moeonline.ru/view/v_voro...a.html?anton=1
В воронежских больницах сократят почти 400 коек
Первым шагом масштабной реструктуризации лечебных учреждений станет сокращение числа койко-мест в стационарах. Соответствующих приказ подписал новый глава горздрава Сергей БРЕДИХИН.
Корреспондентам «Ё!» Сергей Викторович пояснил необходимость этих мер следующим: «Средств, которые мы в этом году получили на здравоохранение из бюджета и из ФОМС, не хватает на тот объём медицинских услуг и те 4509 коек, которыми мы располагаем. Таким образом, может сложиться ситуация, что стационары «съедят» все средства уже к ноябрю. Я не считаю, что процесс сокращения вызовет какие-то масштабные проблемы. В городских больницах много коек, которые либо пустуют, либо используются под другие нужды – например, там ночуют бездомные. Это касается многих терапевтических, урологических, гинекологических и других отделений. Кроме того, далеко не все больные нуждаются в круглосуточном наблюдении врачей, и у нас в городе работает много дневных стационаров, на 1310 коек. Мы собираемся расширять эту сеть, а также повышать качество услуг в поликлиниках, чтобы многие воронежцы смогли пройти полноценное лечение там, без нахождения в больнице».
Сергей Бредихин пообещал, что все врачи, которые подпадут под сокращение, будут гарантированно трудоустроены, либо в других отделениях собственных лечебных учреждениях, либо переведены в ближайшие поликлиники, где очень не хватает специалистов узкой направленности. Подробное интервью с Сергеем Бредихиным на эту тему читайте в свежем номере газеты «МОЁ!».
|
|
|