Цитата:
Сообщение от Катунин Павел
он тоже сделан в стиле парарации.
|
Ни одном папараци не заплатили бы ни сантима за такой снимок! Не обижайте их своими карточками!
Цитата:
Сообщение от BIgor
А Катунин ходит с Оптикой L серии и 5D Сапогом и деньги тратит на ПК и другое оборудование
|
"Хоть ты осла осыпь звЕздами - он всё равно останется ослом" (с) Рабидранат Тагор.
Поверьте я не сравниваю Павла с этим очаровательным и умным животным, просто так сказал мудрец. Наличие дорогостоящей техники - не факт професионализма её обладателя. И кричать о том, что люди говорящие здесь о "недостаточно хороших" фотографиях мешают вам зарабатывать деньги - некорректно. Вот Вы Игорь, лично Вы рекомендовали одному из начинающих фотографов в фотоветке снимать людей в предзакатное время - ибо свет удивительно хорош (я согласен с этим). Но сами вынуждены снимать свадьбы в любое время, значит Вы лукавите перед свадебными заказчиками? Ведь в полуденный свет фотографировать плохо и Вы это знаете. Значит халтура? Ибо я сомневаюсь что здесь народ с собой таскает отражатели, "световые тунели", лайт диски и пять ассистентов. Да и не видел я, что бы при постановочных снимках на улице кто то разворачивал световую генераторную технику. В лучшем случае банальная вспышка в режиеме ЕТТL. Так что не рассказывайте о фотшедеврах НЕНАДО! Фотография была, есть и будет - СВЕТОПИСЬЮ в первую очередь, со своими правилами, с умением правильно выбрать не только экспозицию (что не плохо делает и сама техника) но и композицию. Возьмите любую фотографию здесь и попробуйте ее оценить с точки зрения художественности................................. И всЁ.........