Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2003, 20:21   #184   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Произвол!!!

Душа орет и тело ругается матом.

Буквально час тому назад со мной произошло следующее:

предисловие: Весна сегодня, как никогда до-того, не была такой явной. Первый день весны - ясно дело, праздник и надо отметить. Отметили. Ввиду любви к собственному организму потребляли перцовочку от Nemiroff (медова з перцем).

Время к вечеру, пора домой.

Выхожу из маршрутки у Молодежного, иду, типа, домой (в пакете еще 0.5). Смотрю, у "стакана" толпа милица-дядя, чел 10, не меньше. Ну ладно, я в трезвом уме (пока), прохожу насквозь (идиот!). Нюх у народа, похоже, собачий.
- Молодой человек, документики есть?
- А как-же! (старая практика, всегда с собой пачпорт ношу)
- Пройдемте!
Проходим. В стакан. (Кому интересно - там два помещения, одно 'админовское', второе - 'обезьянник', там и один индивидуум с трудом помещается, по-мне - половина).
- Много выпили?
- Стакан. Грамм 100-200 (это правда)
- Ну, ну...
- Я рядом живу...
- Ага, паспорт-то старый (в смысле совейский).
- А до октября еще куча месяцев.
- А вкладыша нету.
- А это не обязательно.
- Всем дают.
- Мне не дали, забыли может.
- Где работаете?
- [там-то и там-то].
- И удостоверения нет?
- Дома оставил, а что с собой носить надо?
- Надо.
- Ну...
- В Ереване родились?
- Русский, я, русский.
- Да, мы видим... Оружие, ножи, наркотики... Игорь, обыщи...
Обыскивают. (! Денег не вынимают, как обычно !). Даже в сумку не заглядывают (!!!), а там - 0.5.
- Ну, подпишите протокол.
- О чем?
- Предупреждение. Вы будете в дальнейшем находиться в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения?
- Буду.
- ?
- А то, нет!
- Ну, ладно, идите... Подпишите протокол. Ага, тут, здесь, здесь и тут.
На чем дело и завершилось.

К чему все это?
Последние 3-4 дня слушаю по Интернету Эхо Москвы, так там (в Москве) вышло постановление о невозможности задержания и, еще круче (!!!), проверки документов у людей, кои не совершили никаких правонарушений.

Я, конечно, понимаю, Воронеж не тот город, в котором возможно соблюдение элементарных гражданских прав, но все-же...

Милица-дядя тоже понять можно. Мизерная зарплата, все из области, никто их не учил культуре... Но...

Обидно, горько все это...
Вроде все в Интернете сидим, а тот-же феодализм...