|
Сегодня вернулась из роддома "Электроника" (лежала в патологии). Сделала для себя вывод - рожать там не буду. В ночь, когда я поступила, родили 11 девчонок с моего этажа, больше половины - кесарево. Через сутки еще одну девочку прокесарили без показаний. Точнее, их "нашли". Всю беременность все было хорошо, никто не говорил, что у нее узкий таз, и предполагали родоразрешение естественным путем. Но, так как роддом сейчас переполнен, мест на всех не хватает, а срок у нее уже подходил, ей сделали рентген тазовой кости и "нашли" отклонение. Прокесарили. Там же я встретила свою одноклассницу, которую тоже собрались кесарить. От рентгена она отказалась сразу, тогда ей сказали, что если в пятницу сама не родит - они ждать не будут. В общем, если у кого предполагается плановое кесарево - лучшего места не найти, опыт у врачей громаднейший.
В целом о роддоме и персонале впечатление положительное: я лежала в двухместной палате, правда ортопедическая кровать, как уже тут писали - это что-то... Я уже была согласна на растянутую сетку... А так - душ/туалет/умывальник на две палаты, влажная уборка раз в день, холодильники, есть молельная комната, в коридоре весы.... Еще очень понравился сам роддом - чистая территория со скамейками, окруженная лесом, так что воздух там просто чудесный.
Врачи нормальные, медсестры практически все, очень милые люди, всегда приходили, если что нужно, все объясняли... В общем, персоналом я довольна. Режим, правда, идиотский, как тоже уже писали, после 18 00 выходить нельзя((( Как раз самое время - у всех рабочий день заканчивается, а к нам не пускают( Так что, мужу приходилось отпрашиваться с работы, чтобы меня навестить.
Спрашивала у врачей про платные роды (очень уж в последнее время хочется взять с собой папочку). Все обойдется в 30 штук - отдельная родовая, присутствие мужа и потом пребывание в vip-палате....
|