Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2004, 23:10   #35   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Аааа!! Я понял. Я всё понял. Вам интересно ткнуть меня лицом в дерьмо Какой же я тормоз!! Вишь, оМЕГа, эта копротема все всплывает и всплывает, никак не тонет... Таково уж ее, нет, его неотъемлемое свойство. Про Христа неинтересно, интересно про дерьмо.

Mihail Turbin, да, насчет даров ты прав... Особенно если вспомнить про 5000 мужей, накормленных пятью хлебами и двумя рыбками.

Вот ты говоришь, что Церковь должна помогать обездоленным из пожертвованных средств (она это делает). Это значит, ты признаешь за ней право принимать и перераспределять материальные ценности. В таком случае с твоей стороны логично признать, что у церкви есть социально оправданная мотивация к увеличению этого "оборота". Эх, не о том я говорю, не это в нашей Церкви важнее всего... Вот у "Армии спасения" - там да, "оборот"...

Я разве хочу сказать, что в сегодняшней церкви всё хорошо и правильно устроено? Нет. Наряду с попом на мерседесе есть поп из глухомани, у которого еды детям не хватает, а "приползане" требуют денег на опохмел, потому что их случай якобы и есть тот, когда "просящему - дай" и кроют матом...

Внешняя "церковь как общественная структура" заслонила собой от вас ту "внутреннюю Церковь", первоиерархом которой является Сам Христос. Когда ты мыслишь о церкви в поисках Истины - имей в виду вторую. Когда хочешь ткнуть меня носом в церковное дерьмо и говоришь о первой - я ткнусь не сопротивляясь. Потому что Христос важнее шелухи.

Извини, если резковато выражаюсь, старался быть корректным, но у меня эта тема может даже сильнее болит, чем у тебя.

Цитата:
Я прихожу беру потребное количесто свечей заказываю необходимую мне службу А ПОТОМ выходя из храма в специальный ящичек я вношу свои пожертвования.
Кое-где устроено похожим образом...

Из Писания, первое попавшееся:

"...Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых... Здесь десятины берут человеки смертные, а ТАМ - имеющий о Себе свидетельство, что Он живет..." (Евр., 7)

оМега, ну, я уже сказал, что думаю. Человек своим собственным изволением может всё обосрать и испоганить - в этом мы сойдемся?