Тема: РАки!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2008, 21:23   #118   
На грани

Soznanie вне форума Не в сети
Съездил на битюг.
В общем выехал поздно, примерно в 19 из Воронежа. Проехал через новый курлак к черному озеру, народу я вам скажу полно! Поговорил с отдыхающими , говорят стоят там уже 2 недели и ни рака ни рыбы практически не ловят и в сеть то попадается только на сковородку. Думаю ладно, разбили маленький лагерь , утро вечера мудренее, ан нет после празднования обоснования лагеря утро оказалось тяжелее, а не мудренее )) Ну да ладно, погуляли посмотрели места , а мест там хороших и не осталось, и решили ехать куданьть еще, собрались, сели и поехали. В общем стартанули на Эртиль, остановившись в какой то деревушке и спросив у местных как проехать к битюгу, двинулись дальше. Местные рассказали что надо ехать в Ясырки (деревня), приехали в ясырки нашли битюг, по берегу битюга примерно километра 2 влево и вот она прекраснейшая природа с лугами, тут же перерастающими в лесок, в глубине которого течет битюг, иногда показываясь на равнинах лугов. В общем нашли место, разбили лагерь раскинули удочки, я одел маску и полез смотреть местный подводный мир. Нырнул и просто поразился, видимость метра 4-5 точно, в общем красиво, НО рака нет и рыбку не видно. Вылез расстроенный немного, хорошо перед этим, в предвкушении стресса сгладил немного! заранее 40 градусной. В общем пооговорив с месными узнал что стоит там неподалеку сахарный завод который потравил всего рака и нету его уже в этих местах как года 2 точно, да и рыбы тоже мало осталось. Что интересно и в верх от сах завода и вниз. Короче так и просидели весь день и всю ночь, поймав только чуть силявки которую сразу практически и отпустили. На утро решили что хватит отдыхать, надо рака искать!Набрали ракугек на битюге, сели и поехали окресные пруды осматривать, что удивительно!, были наверное на 6 или 7 прудах и рака нету нигде. По дороге домой заехали в Линию, думали хоть купить, и тут облом- аквариум пустой. В общем отдохнули хорошо, но рыбалки никакой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00268.JPG
Просмотров: 57
Размер:	235.2 Кб
ID:	309580