Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 23:15   #1272   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
Лаур, если отвечать по-порядку, то получится примерно так:
Твоих собак как пример я брать не буду - здесь бывает твоя заводчица, реакция которой... Короче, не хочу я связываться с людьми, не умеющими трезво, объективно и грамотно вести дискуссии.
Под агрессией понимается прежде всего желание напасть на человека - за это, как правило, сразу удаляют с ринга.
Про голову расскажу все - но, опять же, не на Тархане и Лауре. Хочешь - выбери любую из моих собак.
Ну да, сука-кобель, кобель-сука... Однако-ж, все в стандарте. Что, лично мне, и не нравится. Как то непродуманно выглядит: с одной стороны прописан четкий половой диморфизм - с другой стороны имеется такое перекрытие размеров!
Тут речь не о том, что боксер плохо бегает рысью, а о том, что его анатомия лучше приспособлена под галоп. И занимаясь разведением, очень важно об этом помнить и не увлекаться излишне длинными "овчарочьими" задними ногами, которые, может и дают более плавную рысь, но не соответствуют станданрту и типу "скакуна", а не "рысака". У боксеров с излишне длинными костями задних конечностей и поясница зачастую подрастянута.
Мне кажется, что правильнее было бы индивидуальное описание делать в естественной стойке, а сравнение проводить на дабле.
Лучше те, которые в каждом возрасте ему соответствуют и по развитию. Массу и головку годам к 3-5 поднабирают все боксеры. Но если в год нет, к примеру, костяка, ширины груди, хорошего изгиба ребра и фортбруста - никогда не будет.