Цитата:
Первоначальное сообщение от oMEG@
Сержант
Что в понимании РПЦ мистика? У меня честно говоря это слово всегда ассоциировалось немного с другим, более близким к демонизму.
|
Вопрос глубокий. "Вершки" - это ангелы, духи злобы, чудеса, явления святых и прочая.
Цитата:
|
Вообще говорить о первичности в христианстве, о чем то "самом главном" занятие неблагодарное. Тут каждый человек сам определяет...
|
Если для человека в христианстве первичен не Христос, какой же этот человек христианин? Если человек христианин, то для него вопрос о самом главном в христианстве решен, что он еще может "определить сам" в этом вопросе?
Построение тривиальное. Христос - цель, самое главное средство - таинство Святого Причастия, которое, несомненно, является мистическим. Поэтому я и написал о первичности мистики.
Цитата:
|
А как же твои слова о "парвославной аскетической традиции" из другой ветки? Двойные стандарты, батенька?
|
Где ты видишь двойные стандарты?
Цитата:
А вообще с тем, что христианство религия радости я полностью согласен. Правда, иногда посмотришь на некоторых, так сказать, христиан - такая тоска берет...
|
УРА!!! Еще одна общая точка!!!
Цитата:
|
Уверяю тебя, что подобные книги и истории есть в каждой конфессии: о том как их прихожанин, после долгих поисков истины, пришел в их церкви к Богу. Критерием правильности той или иной религии эти "жития" не являются - плавали, знаем.
|
Я говорю здесь не о правильности религий, а о честности на пути поиска истины. Опять ты не понимаешь

( Вот эта глава, о которой илет речь:
Глава 10
Можешь плюнуть мне в лицо, если увидишь в этом тексте попытку с моей стороны навязать что-то православное.
Flyfisherman, вобщем, это для тебя ссылка, если ты заинтересовался Востоком. Прочти, пожалуйста.
Сержант добавил [date]1102233870[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mc-Masters
[B]Flyfisherman
oMEG@ хотел сказать, что Вы путаете Христианство и Православие. Так ведь?
|
Вот ведь блин демагог!
Ты не думал над тем, что православие и "то, что ты привык считать православием" могут на проверку оказаться разными вещами?
Омега тут рядом где-то высказал, что по его мнению, для меня "уверовать" тождественно "стать православным", и пожалел меня, узколобого.
На самом деле для меня даже "быть христианином" не тождественно "быть православным".
Я предлагаю тебе смотреть на православие как на наиболее консервативный "метод" христианства, который в своей духовной практике отсекает всё, что не ведет непосредственно к Спасению - всё "лишнее". Экстремальный метод. Понимаешь?