Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 16:50   #11   
Форумец

Чёрный=) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alisska Посмотреть сообщение
А мне не понравилось деление на группы.
Мне кажется, что у новичков априори не было шансов. Потому как участники "среднего" уровня были все-таки ближе к "высокому", и соревнование было в основном между ними. А у новичков был только шанс просто откатать попытки, не надеясь н апродвижение.
Согласись, например в 1 группе у Насти просто не было шансов обойти не то что Лобзика, но и Олю (у которой очень хорошая техника). Хотя хочу сказать, что Настя все равно умничка, не ударила в грязь лицом
Группа Насти была единтвенная безысходная - это было понятно сразу. Но за неимением большого количества участников, их было 9, составить группу исключительно для новичков не получилось.
В мировой практике и на всех батлах кубка группы формируются по принципу: выбираются несколько фаворитов, которые распределяются заранее по различным группам(это правильно, иначе Финал мы можем увидеть в 1/8 или позже, что неправильно), впоследствии в группы по 3-4 человека записываются люди исходя из мирового рейтинга в след. порядке - средний, слабый или средний слабый, слабый.
У нас рейтинга не было, но я сам прекрасно зная, кто что мог сделать, записывал людей в группы. Впоследствии, группы состоявляются так, люди побеждающие в группах, выходящие из них на 1ых местах ставятся снова отдельно во главе групп, и к ним дописываются средние.
При это я точно помню, что даже это игнорировалось, а группы составляли по принципу возможностей побороться, так в 1/4 в одной из групп мы не могли понять кто выйдет Серёжа или Оля, ибо откатались они почти равно, поэтому были даны дополнительные 30 секунд именно им, которые всё и решили.
Или группа где была Катя и Таня, я зная, что у Тани гораздо больший элементный набор чем у Кати, а у Кати выше скорость и пластика поставил их вместе. Ещё, к слову говоря, Таня бронзовый призёр батла для Новичков в Ростове, где выступила она на порядок лучше чем здесь. Так что шансы были приличные.