|
Rэin, Я немного не верно выразился не конкурент, а соперник.
Кто лучше, а кто хуже. А если он свадьбы за бабло не снимает, то каким боком он вообще может заниматься критикой свадебщиков.
Это вам не курей воровать, и не мелочь по карманам тырить, а это напряг на протяжение всего дня, плюс иногда непонятливые молодые, плюс молодые, которые просто не фотогеничные, плюс нежелающие вообще снимать. И ещё много, много разных нюансов и геморов на свадьбе. А если так в охотку снимать это уже не работа.
Нам нужно получит максимальное количество при выходе а не ловит моменты, хотя и это тоже не мешает.
Мне проще разгрузить вагон цемента, чем отснять непонятливую пару.
А таких как правило 70%.
Репортаж это для газеты, а для нормальной свадебной книги это постановка и плюс очень, очень интересный репортаж.
А атмосферу этой съёмки должен задать сам фотограф ибо он не фотограф а так камеро водитель и только.
Так что снять хорошо свадьбу это очень большой и кропотливый труд, терпенье, энтузиазм и мн. др. и всё это должно быть слито в единое целое.
А так рассуждать, я бы лучше снял, может каждый. Снимите всю свадьбу, хотя бы на 50% ломовых фоток. И я, и все другие, будут уважать того, и ставить всегда только с большой буквы.
А так это плохо или хорошо, это необоснованная критика, снимать пейзажи, и всякие там букашки с природой сможет любой любитель, мало понимающий в фотографии, а вот хорошо снять человека, это большой и кропотливый труд и опыт.
И я как снимающий уже больше 25 лет в этом твёрдо уверен, ведь я не выставляю сюда фотки, а всё потому, что они мне все не нравиться, и во всех я нахожу, много технического и др. брака.
А вот всем клиентам нравиться, но это не есть результат достигнутого.
Работа должна нравиться самому, вот тогда это результат.
И критиковать я не собираюсь начинающих, потому, как это может обломать им крылья. Этого делать не когда нельзя. А вот критиковать уже состоявшихся, всегда нужно и по полной программе, и не лизать им задницы, как тут делают многие.
Вот и вся моя политика.
Я не был гением и не когда не буду им. Как правило такие люди от бога.
О как.
|