Тема: Эльфы
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 18:33   #69   
Полуночница

Записей в дневнике: 28

Маша Штерн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Хитришь, да?
нет.
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Цвет кварка или аромат - условности, которые имеют под собой какие-то понятия. Если слово "поле" было в переносном смысле, то что ты имела в виду?
вот, вот, диалог налаживается...
"Условностью" является _любой_ термин....

Что я имела в виду... хм... я-то хорошо представляю. что....
Вот смотри. Давай по очереди. Есть материя, Есть энергия. Есть информация.
Вот ты можешь вычленить информацию, как составляющую этого мира7 Ну вот, допустим. кирпич упал Васе на голову, так вот, кирпич и Вася - это два куска материи, между которыми произошло энергетическое взаимодействие (передача кинетической энергии кирпича Васе, хи-хи)))), а вот траектория кирпича, Васи, то, что они "встретились" в одно время в одном месте, то, что Вася упал с разбитой башкой, то, _как_ он упал, конфигурация дырки в черепе Васи, его посмертные глюки)), ну и т.д. - это информация. Которая связана с определенным материальным носителем - кирпичем, Васиным черепом, нейронами в Васиных мозгах... вот этот текст - информация, у нее тоже есть "материальная" привязка - начиная от того, что это ма-а-аленький кусочек места на сервере, заканчивая тем, что у тебя кристаллики на мониторе определенным образом подсвечены.....
Дальше. Энергия ведь тоже привязана к материи. так? Но они - не одно и то же. Ты можешь представить себе энергию в чистом виде, энергию как _идею_ энергии?
Вот теперь представь себе совокупность всей информации как _идею_ информации, как нечто единое. Как волновое излучение, что ли, не знаю. с чем тебе сравнить.... да блин. Ну просто рассматриваешь информацию как единую открятую систему с огромным количеством внутренних взаимодействий...

Не, нифига. Забей. Это на пальцах надо показывать... в тексте фигня получается.