Цитата:
Сообщение от Xenon
форма ветки дерева, расположение звезд или сила ветра не зависят от того, знает ли это человек и может ли измерить
Вот именно, поэтому информации в природе нет
|
И где логика?
Информация - это не "знание"!!!! От того, что ты не знаешь что-либо, оно не перестает существовать, поверь. Мы с тобой разные вещи называем "информацией".
Цитата:
Сообщение от Xenon
Мы придумали слова.... Но смыслы - непрерывны, в отличие от слов...
Человек не может думать "смыслами".
|
Вот опять ты меня не понимаешь. Я про то и говорю, что человек не может думать смыслами! Уже не может. Он вынужден думать словами. А смыслы - это гораздо больше, чем слова. Это как если заполнить бесконечную плоскость касающимися друг друга кругами... площадь плоскости бесконечна, сумма площадей кругов бесконечна, но она "меньше" бесконечной площади всей плоскости - между кругами остается не покрытые ими куски плоскости. И сколько ни вписывай круги в эти "зазоры", все равно останутся незаполненные участки...
Цитата:
Сообщение от Xenon
Сообщение от ran2
Каждые двадцать лет какой-нибудь несчасный любопытный, которому его любопытство обычно стоит жизни, открывает, что атмосфера содержит газ, доселе неизвесный, что трением кусочка воска об одежду можно получить неожиданую, необъяснимую и неопределимую силу, что среди бесчисленых неизвестных звезд есть одна, ранее не замеченная...
Это доказывает, что информации в природе нет, информацию создаёт человек.
|
Это доказывает, что человек _не воспринимает_ информацию иначе. как переведя ее в свою доступную систему символов.
Что за бред ты говоришь вообще?! В молекуле воды _всегда_ было два атома водорода и один атом кислорода, это - информация или нет? Состав вещества, конфигурация молекулы - это информация или нет? Взаимное расположение молекул в кристаллической решетке льда - это что, не информация?! И что, этого _не было_, что ли, пока человек это не узнал?
Человек не _создает_ информацию. он ее _формулирует_. И это еще большой вопрос: формулировка эта во благо ли?....
Ксенон, ты вот что пойми.... что бы ты (или я, или Вася, Петя...) ни думал (и что бы ты ни знал) о реальности, поверь, она от этого не очень изменится....