Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 17:22   #836
Registered User

Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
В моем представлении умная электроника приличных машин будет "до последнего" пытаться оптимизировать работу двигателя даже на мерзостном топливе. И наверняка небезуспешно. А простейшая система палка-веревка (карбюратор) немедленно отрапортует о некачественном бензине при помощи знатной тупизны, затрудненном пуске и т.п.
Так и есть. Но система "палка-веревка" изначально менее требовательна к качеству топлива и сможет безболезненно сожрать то, от чего умная электроника будет уже офигевать. Правда, если залить полный кал, то да, простая система просто встанет, а "умная" будет пытаться еще бороться. Я про это и говорил - у меня на плохом бензине если едешь размеренно, то расход увеличивается, АКПП чаще щелкает передачами но двигатель при этом крутиться до более высоких оборотов, на хорошем бензине двигатель работает тише и даже АКПП как-будто рада хорошему бензину. И есть еще забавный эффект - при попытках изображать агрессивную езду на не очень хорошем бензине расход будет МЕНЬШЕ чем на хорошем бензине! Единствееное объяснение этому - умная система, видя бесполезность вливания большего количества говневого бензина просто уменьшает подачу топлива! Другого объяснения этому у меня нет.
mvu вне форума   Ответить с цитированием Вверх