Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2004, 20:29   #22   
Форумец

anarhist-victor вне форума Не в сети
Я не знаю… Сегодня пошёл в церковь. В очередной раз стал усиленно думать, что я не так понимаю. Я же поверить хочу! До слёз хочу, до боли в сердце! Пытался молиться. Но ощущение не то… Ощущение было, когда я стоял один в лесу, слушал ветер, гуляющий в вершинах деревьев, смотрел на солнце и созерцал. Я и Он. Мы вместе! Какое это было чувство!
Раньше я верил. Это принесло мне только вред. Почти каждый день ходил в церковь, учил молитвы, порядок богослужения и закон божий. Хотел поступить в семинарию, готовился, читал книги, указанные в списке литературы необходимой для поступления. Хотел даже пойти в монастырь. Видели бы вы меня тогда! Родители мои атеисты, я им доставлял боль своей верой. Мне от этого тоже было больно. Как мне было больно, если б вы знали! Никто не мог мне помочь! Были одни книги по аскетике и я. Я почти перестал есть. Похудел. Мне стали мерещится всякие вещи. Страх напал на меня. В общем, я медленно умирал… Зачем?
Вера куда то ушла. Осталась пустыня.
Думаете, я верю в науку? Нет! Думаете, я не люблю Христа? Нет! Думаете, я не люблю церковь? Да, да и ещё раз да! Не могу её принять, а Христа могу. И что мне делать? Как мне быть?
Ведь не бесчувственное же животное я! Я верить хочу! Я истины требую! Где она? Что она?