Любопытно было почитать,но как и большинство тем на форуме,эта тоже страдает от субъективности.Cказывется,как всегда,принцип-"свой-чужой",но это человеческий фактор и никуда от этого не деться.Жаль,что люди стоявшие у истоков танцевального движения в Воронеже не являются активными пользователями интернета они могли бы рассказать:кто и что,когда и где.
На моей памяти в 80-х всё танц.движение вертелось вокруг дискотек при Дворцах Пионеров и Школьников,да и сам начинал работать диск-жокеем (тогда так называлась эта профессия)во Дворце Коминтерновского района.Были и другие дискотеки при дворцах заводов и институтов.В этой связи вспоминаются самые передовые на тот момент "Орфей" от Политехнического,диско-бар"Спутник"и конечно любимый диско-клуб"120",где довелось работать в самом начале 90-х,от завода "Электросигнал".Всё держалось на большом желании и альтруизме.Катушки и кассеты в качестве носителей,диапроекторы и слайды вместо современных проекторов,ну и конечно самодельный свет.Первый ночной клуб Воронежа находился в помещении паркетного зала СОК "Энергия" и назывался "Пикник".Открылся в самом начале 94,отработал почти год и именно из него меня пригласили в открывающийся клуб "Фламинго".Тогда не было промогрупп,создавались диджейские проекты.Запомнились своей визуальностью Лёлек и Болек от радио"Europa+".SM Project это детище двух резидентов "Фламинго":Sad & Mad позже Maker.Делали пати по вторникам и средам,первыми выпустили диджейские миксы на компакт-кассетах,где впервые в Воронеже записали музыкальную информацию по стилям.Работали на площадках вместе с Ликой Стар,Кристиной Орбакайте,"Восток","Чай Вдвоём" и др.Хочу вcпомнить добрым словом резидентов"Фламинго"

j Vlad позже Senator,Dj Alex позже Alex Iva,Dj Rina-первая девушка-диджей Воронежа,Dj Trance (Артём-перый арт-директор"Фламинго")впервые привёз в наш город диджея из Msk-Dj Adigan,программу "Гараж" Сухова от радио"Europa+".До 2000 года тусня в клубе была радостной новизной,а сейчас сходить в клуб,как зубы почистить поэтому и такое отношение,с одной стороны излишне требовательное,с другой-равнодушное.Но имеем то,что имеем в том числе и местичковость всего процесса!