Цитата:
Сообщение от Catarina
SV, вы знаете, такие здания создают атмосферу старого города, пусть даже (кстати, я с вами соглашусь, что это рядовая постройка своего времени) они "рядовые", у них есть нечто, что создает настроение... хорошее такое. Я бы сказала, что у таких зданий есть душа. Вообще центр хорошо бы не трогать. Сколько у нас районов, в которых как раз можно бы развернуться! Например, ряд совершенно позорных хрущевок-брежневок в р-не, ограниченном улицами Хользунова (+Клиническая) - Московский проспект - Транспортная - Рабочий проспект... Или очень безобразный в большинстве своем частный сектор на Урицкого-Работнице или в р-не Педуниверситета... Или тот же частный сектор (в массе своей ужасно безобразный) в р-не улиц новгородская-Хользунова-Московский проспект - 45 Стрелковой дивизии... Творите, как говорится, тольк центр не трогайте... или реставрируйте, если вам хочется непременно в центре. Я считаю, только так должно быть. К тем, кто хочет арендовать помещение в старом здании - жесткие требования... Я думаю, желающие все же будут.
|
И вдобавок ЭКСКУРСИИ проводит, и не принуждёно заставлять покупать книжёнко, диски, яко бы не успели рассказать что-то ещё.
Прочитав это я понил:
если хотите построить что-нибудь на месте архитектрного здание вы должны сделать:
1) Купить ВСЕ квартиры в этом доме
2) Подать в суд в суд на областную администрацию, которая включила строение в список памятников и тем самым, нарушив имущественные права собствеников.
3) Если отрицательный ответ подать апеляцию
4) Потом попрсить выделение денег якобы на "ремонт" крыши.
5) А потом сказать: сносим здание из-за того, что начала рушиться стена
Так, что придраться не к чему.