|
На днях зашел в автосалон Пежо, без особого энтузиазма. Когда год назад подбирал себе авто 307 мне не очень понравился, прежде всего из-за тесноты. 308, как говорят, является глубокой модернизацией 307. Но бегло осмотрев 308 записался на тест-драйв. Что очень понравилось, хоршая эргономика передних мест, удобные сиденья, неплохой дизайн интерьера, очень качественные материалы отделки, прекрасная шумоизоляция, более чем адекватная цена, панорамная крыша (мелочь, а приятно),но больше всего подкупает потрясающий двигатель БМВ 1,6л 150 л.с. с Мини Купер, очень динамичный и тяговитый( менеджер салона разгонял до 100км/ч за 9 сек, и я ему верю), крутящий момент 240 нм, очень ровый двигатель тянет с 1500 об и далее без провалов и подхватов, ИМХО заметно быстрее и эластичней,чем Браво 1,4 150 л.с, Мазда 2.0л 150 л.с., Субару 2.0л 150 л.с, , все таки баварцы умеют делать двигатели. Но есть недостатки из-за которых я бы не купил 308. Дизайн, как минимум, спорный, "морда лица", то ли улыбка, то ли злобный оскал. Места для задних пассажиров, а так же вход выход заметно меньше и хуже чем у многих однокласников. Геометрическая проходимость из-за переднего свеса (бампера) не для росийских дорог.
|