Yakov, это не противоречит тому, что написал я. Просто сам факт прохождения такого запроса с абонентского телефона - это багофича. Так получилось случайно, т.е. не было предусмотрено при проектировании. Новые АТС, кстати, не определяются в большинстве своем.
55-я - вообще какая-то хитрая. Вроде бы не новая, но я ни разу больше нигде не слышал на городских линиях, чтобы при звонке с GSM мобилы, телефон звенел ДВОЙНЫМ звонком.
А вообще, с АОНом в городских сетях какая-то фигня. Ведь при тарификации междугородних звонков аппаратура определения номера работает как часы. Я ни разу не видел и не слышал чтобы кому-то не пришел счет за межгород. Это означает, что доставка сообщения с номером абонента от АТС к МГТС очень надежна. А при шлюзовании в сеть BE полный shit happens. Если номер вызываемого абонента - федеральный, то все нормально, что не удивительно, т.к. связь идет фактически через МГТС и номер определяется стабильно. Если на мобилу повешен прямой номер, с определением все плохо. Определяются только некоторые самые новые ATC. Т.е. шлюзование идет совсем по-другому, и оборудование BE прикручено к городским сетям через жопу, м.б. как оконечное устройство, м.б. даже не через цифровой канал (хрен их знает). Но интересно, что АОН BE ведет себя наоборот в отличие от АОН на городской линии, т.е. определяет новые АТС.
Эх, интересно было бы посмотреть на схему устройства телефонного хозяйства.
Эй, телефонщики! Очень интересно было бы почитать мнения людей, сидящих на железе.
Sorry, кажется мы несколько отклонились от первоначальной темы