Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2008, 07:48   #1391   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
Цитата:
Я имела ввиду, конечно больше охрану владельца и имущества.
Сонь, а вот если, допустим, большой пудель пройдет полный курс ОКД и ЗКС или ИПО - он будет рабочим?
Я, в принципе, вопрос то изначально поняла - не утрачены ли за декоративными головами способности к охране - так?
Для того, чтобы знать ответ на этот вопрос, нужно просто увидеть, как дерется современный боксер и как работает на охрану боксер, не "поставленный" на рукав. Эти рукава - вообще, с моей точки зрения, главные губители всех боксерских качеств. Не "поставленный" боксер идет на грудь или спину - чтобы сбить. А "овчарочьи советсковоспитанные специалисты по рукаву" упрекают нас в том, что в соременном жестком рукаве боксер оставит все зубы! Поэтому для него используют "мягкий", тряпочный рукав. Оставит - но не все, а резцы. Которыми и не работал никогда - нужны были клыки и крепкие челюсти (капкан представь).
Так вот, никуда эти рабочие качества не делись - и охраняет боксер не хуже всех остальных рабочих пород. В настоящее время гораздо более серьезной проблемой является потеря стандартного типа - плотной, компактной, квадратной собаки с крепким костяком и хорошо развитой, пластически выступающей мускулатурой. Все чаще встречаются в описаниях декорашечьи "стильный и элегантный". Я не зра спросила про пуделя в начале - очень долго мы циклились, да и сейчас циклимся на дипломах - сдала собачка экзамен, бумажку получила - все, она рабочая! Но так ли это? Посмотри на современных боксеров спереди - много ли ты увидишь собак с овальным рисунком грудной клетки?("Передняя часть груди хорошо развита, ребра хорошо изогнутые"...) . Нет, все больше эллипсы. А посмотри в профиль - да, грудь доходит до локтей - но что ей делать, этой грудью? Ее ж из гербария достали и на собачку повесили Отвесные лопатки, прямые плечелопаточные углы, полное отсутствие фортбруста - откуда возьмется сила и мощь для работы? Для защиты? Кого сбить с такими данными? Ребенка или женщину - и только?
Я не раз писала об этом - но мои слова ( как и в большинстве случаев ) вызывают только возмущение. Ни логичных антидоводов, ни желания прислушаться и присмотреться...
Ну и не побоюсь вызвать бурю возмущений - представлю фото одного из молодых, но уже имеющего много потомков, производителей из очень известного питомника Италии и суку-ветерана питомника Айвенго. Сравните хотя бы костяк и оцените ощущение мощи, крепости и той-самой "рабочести", которой не нужны дипломы....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cloro_dell_colle_dell_infinito_7.jpg
Просмотров: 18
Размер:	51.4 Кб
ID:	314150   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гелла.jpg
Просмотров: 15
Размер:	79.9 Кб
ID:	314151