SmoG, просто я не думаю, что водитель заметил столкновение с тобой, потому и не остановился
в любом случае повороты на велосипеде требуют 100% уверенности, что никому под колёса не попадёшь, тут дело даже не в ПДД, а в собственной безопасности
ЗЫ недавно катался со своим дружбаном, который имеет 20-летний водительский стаж, оказалось у нас абсолютно разный стиль вождения велосипеда. По моему мнению он безбожно лихачил на дороге, по ПДД он был абсолютно прав. Надо сказать, что водители видя его уверенную манеру держаться в потоке на аварии не нарывались. Ну и апофеозом нашей совместной поездки была авария на пешеходном переходе на дороге с несколькими полосами движения, не разделённой сплошной линией, я как пешеход решил двигаться по зебре поперёк проезжей части, а он как автомобилист завидев подъезжающие справа машины решил их пропустить, свернув с зебры в крайний левый ряд. В итоге столкнулись передними колёсами, у меня погнулся диск, у него слезла краска с вилки. Долго потом ещё смеялись и шутили, кто был прав, а кто виноват