Фарш можно сделать такой: Обжарить тёртую морковь, добавить зелень (лук, петрушку, укроп), немного красного перчика (или других специй по вкусу), немного соли, всё смешать с варёным рисом и заправить сметанкой. Этим нашпиговать варёные тушки кальмара.
Ещё можно сделать так: варёное тёртое яйцо, тёртый, твёрдых сортов, сыр, немного риса, порезанный помидор, рис, соль по вкусу и немного чёрного перца смешать с майонезом, нафаршировать всем этим варёные тушки кальмаров.
Ещё рецептик: тёртый сыр, немного порезанных тушек варёных КРЕВЕТОК, чуть-чуть укропа и риса, посолить, поперчить и смешать фарш с СЫРЫМ взбитым яйцом. Нафаршировать всем этим варёные тушки кальмаров, намазать глубокую сковороду сливочным маслом, положить в неё подготовленные тушки, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Katrin_II добавил [date]1102500368[/date]:
Кстати, при варке кальмаров (5 минут в кипящей воде) нужно добавлять только соль.
|