Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2008, 22:23   #59   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
а вы в нем были что так ругаете?
у меня много знакомых купили квартиры именно в таких домах, т.к хотели иметь и имеют гарантированно сданное в эксплуатацию качественнное жилье, сразу с нормальной отделкой.
а применение панельных типовых серий - нормальная практика, ведущая к удешевлению жилья и ускорению строительства .
по поводу качественного жилья читаем http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho....php?p=6633379
и случаи такие неединичны. Ну а применение панельных типовых серий имхо было оправдано во времена хрущевок, но никак не сегодня, когда обеспеченность жильем больше уперлось не в физическое наличие новых квадратных метров, а в наличие денег на их приобретение.
Тем более, в условиях сокращающейся численности населения.
Точной экономикой себестоимости строительства именн в отношении ДСК не владею, но видел, как строятся ДСКовские дома, сколько рабочих там работает, каковы темпы строительства (да, они действительно впечатляют). Поэтому очевидно, что честно посчитанная себестоимость метра (без затрат на очередные иномарки руководству, включенных в себестоимость ) там ИМХО должна быть в РАЗЫ ниже того же кита. А продаются ДСКовские квартиры дешевле на проценты.
Там, где я живу (начало 25 Января), многие надеялись на постройку нормальных новых домов на берегу в сторону Отрожки. Т.к. новое жилье хотелось, а участков нормальных там нет практически уже (а место нравится, район не хочется менять). Но когда ДСК впендюрил там 3 свои убогие коробки - многие тупо продаликвартиры и уехали в другие районы. Может, кому-то такое жилье и нравится (я поэтому через предложение имхо пишу). Но оно уж никак не для видовых мест, а для окраин. А у нас оно продолжает лепиться на всех участках, полученных застройщиком благодаря близости к власти.
В том же Ебурге, про который я писал выше, в нормальном месте просто не выдают разрешение на строительство таких домов (я у местных спрашивал). Участков в нормальных местах мало, поэтому строят только то, что не уродует город. Плюс действует реальное ограничение по МИНИМАЛЬНОЙ этажности возводимого жилья. Те новострои, что видел, от 20 этажей и выше. Так что все можно, если захотеть.
Ну а ближе к сабжу - тоже считаю, что в сносе указанного здания никакой трагедии нет. Никто из жильцов не пострадал, реальная историческая ценность его имхо нулевая. А занимать под такой хлам участки в центре города имхо глупо и расточительно.
Да, есть страны, которые могут себе позволить содержать и такие "памятники истории". Ну а нам бы дороги поправить, медицину и школы. А пускать деньги еще и на сохранение таких зданий просто расточительно.