Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2008, 11:00   #1405   
Форумец

Elena i Macha вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Хорошо, давай вспомним "старых" собак - я надеюсь, не 49 год? Поголовье меняется? Да. Но развивается ли? Обоснуй, пожалуйста.
С чего ты взяла, что раньше было "огромное множество" собак с недостаточными углами задних конечностей? С подачи немецких экспертов, которые вдруг так решили, насмотревшись на уже бесповоротно испорченную НО?...
Алла, посмотри старые Хендбуки и вспомни собак ну 15-летней давности. При чем тут немецкие эксперты? Хоть фото посмотри. Многие ведущие тогда производители имели очень скромные задние. С чего ты взяла, что меня волнует мнение немецких экспертов?

Цитата:
Углы колена и скакалки в стандарте четко прописаны - прикинь сама, какими д.б. задние конечности в целом.
Ну и ? Ты думаешь я до этого не читала стандарт или не имею понятия о задних конечностях?
Цитата:
Да, з.к. стали длиннее и еще все больше коротких крупов, крестцов и узких и длинных бедер. А это тоже нехарактерно для стандартного боксера. Даже нежелательно..
Ну есть такое, с этим не спорю. Ну и что? Нужно следить за этими проблемами в своем разведении.
Цитата:
Мне тоже не нравятся широкие черепа - такая голова выглядит ведром на шее. Голова боксера не должна быть "элегантной" и даже "казаться легковатой" она не может - это все серьезные отклонения от стандарта. Голова боксера д.б. головой боксера - она не д.б. ни мелкой, ни ведром, ни легкой и элегантной. Четкие, возможно более угловатые линии с максимальным соблюдением стандарта...
Это все разговоры. Каждый имеет свое представление о голове и разводить пытается именно этот идеал. А ведро на шее всегда будет смотреться крупнее чистой в черепе головы. Я тебе именно это пыталась объяснить, но коряво видимо, как всегда.
Цитата:
для того, чтобы каждый мог найти "свое" и выведены пол-сотни пород: тут тебе и мопсы, и левретки, и пойнтеры - да кто угодно! Но уж если выбран боксер - именно его стандарт должен быть изучен досконально и именно этот стандарт нужно воплощать в жизнь. А стандарт у боксера настолько четок и конкретен, что "большое многообразие" без серьезных отклонений ну никак не может случиться....
Ну не знаю кого интересует полсотни пород, но я о боксере Или ты будешь отрицать наличие внутрипородных типов? И это все относительно рамок стандарта.
Цитата:
Когда каждый культивирует, что считает нужным и оправдывает это "многообразием типов" - при чем тут чистопородное разведение? Разведение, строго подчиненное рамкам стандарта? Ты точно не видишь ничего плохого в "разнообразии типов" и вариативности лидеров рингов от мастиинообразных пойнтеров до левреткообразных мартышек?....
А наличие внутрипородных типов есть во всех породах. Более того, часто собаки питомников узнаваемы и имеют достаточно стабильный тип, но отличаются от собак других заводчиков.. И что? Ты зачастую противоречишь сама себе. Если ты берешь собак Айвенго как соответствующих стандарту, то получается что разведение других заводчиков стандарту противоречит именно потому, что отличается от твоего? При чем тут левретки и мастифоиды? У нормальных заводчиков они не имеют шансов на разведение и вообще, зачем брать такие крайние варианты. И интересно мне кого ты считаешь такой уж левреткой и мастифоидом?
Когда каждый культивирует свой тип и видение породы в рамках стандарта - то это хорошо, именно это и движет породу.
Цитата:
Что касается меня, то я вижу совсем другое: действительно качественные боксеры нравятся всем, независимо от страны происхождения и имеют друг с другом очень много общего. Другими словами, боксеры высокого качества максимально приближены к стандарту и представляют собой тот самый "усредненный тип" , в котором ты не видишь ничего хорошего. А я вижу. Причем не просто хорошее, а именно то, к чему надо стремиться каждому заводчику - тому самому "усредненному собирательному типу, максимально приближенному к стандарту".
Ну давай на примерах а то я не знаю кого ты считаешь лидером. У нас могут быть разные понимания и лидерства тоже
Я среди лидеров вижу очень разных собак, разнотипных и если и появляются среди них усредненные варианты, то у заводчиков в разведении они шансов имеют мало .