Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2008, 16:09   #68   
Форумец

bohold вне форума Не в сети
Ребята, вы вот спорите, а я сдругой стороны зайду.
Что, если пеленание - вопрос жизни и смерти?
У нас доча не по месяцам смышленая, все врачи говорят. Она еще в роддоме соображала на потолке узоры рассматривать.
С руками никогда не пеленали, а вот в месяц произошла фигня: днем она ВООБЩЕ пересталаспать. Только ночью - 7-8 часов. Мамы, я думаю, в курсе, что это не айс для такого мелкого дитя.
А через дней 5 она не просто перестала спать, а начала ОРАТЬ днем.
Диагноз - избыток впечатлений, нервное перевозбуждение, отсутствие психического торможения.... (как-то так это звучит)
Она насмотрится на меня, на квартиру, на местность...и спать не может, голова, видать трещит, и она орет, и по кругу....
А ночью засыпает, наоравшисььь
Начали пеленать еще там ряд мер приняли - ребенок хотя бы стал спокойнее и стал спать, стал улыбаться!
Хотя, честно скажу - когда тока на стол кладу и пеленку беру (мне так кажется )), она уже начинает возмущаться и кричать - как же, столько интересного кругом! а нас - в пеленку и спать!
А что делать в такой ситуации? Широкое пеленание, даже на булавках
Лучше, чем ор ребенка по нескольку часов...
Она покрутится, поймет, что бесполезно, и засыпает нормальным сном...
Иногда и так спит, без пеленки, но раньше это было только в мечтах....
Пеленка помогла выйтинам из замкнутого круга....
А по поводу развития - да не в обиде на меня буддут некоторые родители - это как с ногами, или они прямые, или нет. Или ребенок "овощ" и до нескольких месяцев, или с рождения смышленный, и пеленанием маленьких гениев не отупишь