Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 09:45   #1   
Форумец

Эх вне форума Не в сети
Question Что "не так" или все "так"?

Здравствуйте, мне 22 года, рост где-то между 170-175 (сам точно не знаю, давно не мерял), вес колеблется в районе 55 кг, насколько панял из того что прочитал, я типичный эктоморф. В самое ближайшее время планирую идти в качалку. Цель - набор массы, полезной естественно, т.е. мышц. На сайте каком-то много чего поначитался, на форуме посмотрел что делается, там "для таких как я" все в один голос советуют много есть, спать и все такое, есть стараюсь изо всех сил чаще и лучше (в смысле больше "правильных продуктов"), сон вроде бы в порядок привел. А еще такую вот программу советуют:

понедельник:
жим лежа .................................................. .... 1 разминочный + 5 рабочих
присед .................................................. ........ 1-2 разминочный + 5 рабочих

четверг:
тяга штанги в наклоне (подтягивания) ............ 1 разминочный + 5 рабочих
становая тяга .................................................. .. 1-2 разминочный + 5 рабочих

"............надо работать таким весом чтоб после 6...8 повторов казалось всё, счас умру, но собираться и делать еще пару повторов, естественно со страхующим в случае жима.........."
"..........нагрузка на одну группу мышц не чаще одного раза в неделю..........."

Такая вот короткая (но не легко выполнимая на мой взгляд) программка, занятия два раза в неделю объясняются тем, что таким крупным мышцам необходим длительный отдых для восстановления. Ко всему прочему (тренировки, нормальный сон, правильное питание), подумываю о поедании протеина, креатина, может гейнер еще или аминки, но не с первого дня, а через время, когда организм втянется в режим сна, питания и тренировок.

Ваше мнение о всем вышесказанном?

У меня еще есть непонятные моменты.

Я слышал, что когда делаешь становую тягу нужен пояс, когда приседания - какие-то бинты на колени, правда ли это? Может это зависит как-то от поднимаемых весов? Если это правда, то как это правильно называется (пояс, бинты), какими они должны быть, просто я пояса разные видел?

По поводу добавок неразбериха у меня в голове полная (сколько не читал), чем больше читаю, тем больше запутываюсь .
Есть гейнер - это, как я понял, источник углеводов, но в нем куча всяких витаминок, есть белок и еще что-то там. Есть протеины, в которые некоторые производители добавляют углеводы чтоб белок шел не на энергию, а на "строительство". Так все-таки что выбрать или брать оба?

Есть креатин, тут вроде бы ясно, что лучше без добавок - чистый моногидрат (могу ошибаться).

Есть отдельно BCAA, есть Аминокислоты, в которые опять же входят BCAA, опять вопрос, что выбрать, по отдельности брать или вместе? Как к этому поливитаминные комплексы добавить?

Каждый производитель что-то свое добавляет в продукт, где-то есть одни элементы, где-то другие, как совместить все эти вещи, чтоб одно другому не мешало и не дублировало?

Что покупать (производители, конкретные названия !!!), как все это употреблять (по времени дня и по количеству) в дни тренировок и в дни без тренировок?

Как вообще в одну систему все это увязать и совместить с обычным питанием?

Подскажите пожалуйста, а то сам боюсь ошибок наделать, ладно если они выльются просто в пустую трату денег, а если на здоровье!?