Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 10:19   #246   
Форумец

Kotaboy вне форума Не в сети
История с котами (продолжение)

Свежо предание, а верится с трудом.
(Не помню, кто сказал, но здесь эти слова наверное к месту)
Вчера вечером еду с работы. Ну думаю после такого утра все нехорошее позади. Ага щаз блин!
Место действия то же, но чуть ближе к ул. Хользунова метров на 50. Еду прямо и прямо на меня идет черный кот. Не знаю тот это или нет, что утром треснулся в колесо моего вела (не силен я в породах дворовых кошек), но когда я, не останавливаясь, уставился на него(иногда в литературе это называют вперил взгляд), он быстро ретировался в близлежащие кусты. Плевать 3 раза не стал, т.к. погодка была жаркая и в горле итак пересохло.
Стоит заметить, что рядом с моим домом стоит еще один и дорога проходит как раз мимо него. Так вот, проезжая мимо последнего со скоростью прибл. 15 кмвч слышу свистящий звук, но не останавливаюсь и еду дальше. Через пару мгновений сзади грохается банка с какой то красной гадостью. Тетка, что выходила из соседнего дома так и замерла в немой сцене(что то подобное было у Гоголя в Ревизоре).
Заехал домой, поставил вел, и не поленился таки сходить на место банкокрушения. Чо туда поперся? Во-первых, хотел узнать чего избежал. Во-вторых, уж больно руки чесались осуществить акт возмездия.
Пришел на место происшествия. Осколки и красную гадость (до сих пор не понимаю, что это было) разбросало на приличное расстояние. Походил там, постоял под деревом. Не дождавшись второго броска, ушел домой.
Боюсь представить, что было бы, пройди эти черные коты передо мной...