Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 15:29   #35   
островитянка

Vikaespana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ladn Посмотреть сообщение
Если хочешь перевернуть ребенка - найди способ и переверни
Я очень хочу. Предпринимаю усилия по переворачиванию до сих пор: "перекатываюсь" с боку на бок, стою сколько могу в известной позе, даже фонариком свечу внизу живота.
Боюсь, он не может перевернуться из-за повышенного тонуса матки. Но врачи здесь считают это нормальным явлением. Повышенный тонус не фигурирует среди причин, по которым ребенок не может занять нормальное положение. Я с тонусом тоже пытаюсь бороться самостоятельно, но не очень-то успешно пока.

Цитата:
Сообщение от Dana13 Посмотреть сообщение
Можно при таком предлежании родить и естественным путем, но если только вес ребёнка будет не более 3200
Вес будет однозначно больше. так что надежда родить естественным путем связана только с тем, что произойдет чудо - и малыш перевернется. Мне говорили, что в России в родах иногда поворачивают ребеночка, но здесь они сделали круглые глаза и сказали, что такого не делают.

Еще одна причина, по которой я хотела родить естественно - присутствие мужа на родах. 7 лет назад это по разным причинам было невозможно осуществить, а сейчас - пожалуйста, даже приветствуется.