|
Дизель Дорогой мой, моя туалетная вода, мои духи и пр. кометические принадлежности не хранятся у меня ни в ванной комнате, ни тем более в туалете. После посещения выше названной комнаты я использую освежитель воздуха. А туалетная вода - это все таки нечто иное - это парфюм не для ароматизирования воздуха.
Туалетная вода и духи
Как отличить?
Знаете ли вы, чем отличаются духи и туалетная вода? Распространено ошибочное мнение, что у духов аромат всегда лучше и дольше держится, чем у туалетной воды.
Духи - самое концентрированное парфюмерное изделие, содержание душистых веществ в котором колеблется от 15 до 25 процентов. Поэтому-то ими не следует пользоваться днем, а тем более в утренние часы. Их стойкий, насыщенный запах уместен скорее к вечернему туалету и торжественной обстановке, так же как и яркий вечерний макияж.
Не случайно духи всегда выпускаются в небольших флакончиках с притертой пробкой - они используются гораздо реже, чем туалетная вода. Во всем мире женщины отдают предпочтение именно ей, так как она имеет тот же запах, что и духи, но при этом не столь резкий и навязчивый (душистых веществ в ней содержится 10-15 процентов).
Туалетную воду можно распылять на тело, одежду, волосы. Духи же никогда не выпускаются во флакончиках-пульверизаторах, так как из-за высокой концентрации их надо наносить лишь капельками и при этом не забывать, что духи могут оставить невыводимые пятна на светлой одежде.
И еще - слово туалет имеет несколько значений, а не одно "сортир". Туалетом называют и платье, и утреннюю процедуру после сна...
Раздельным санузлом никогда не кичилась. Было время жила и в квартире, где он был соединенным. Я не понимаю Вашей желчности по поводу прослоек? Вы что воинствующий маргинал?
И еще - моя фотография-то чем должна помочь при рассказе, где хранятся Ваши духи и одеколон?
|