Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 19:00   #31   
Registered User

Olezovna вне форума Не в сети
МОЙ РАССКАЗ О РОДАХ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ.
Ну вот, моя доченька уже 7 дней как появилась на этом свете.
В общем я начала уже перенашивать срок, он был поставлен на 12е августа, шло уже 19е, предвестников практически никаких, только весь день меня очень слабило, думала что из-за съеденных слив, но для меня это странно т.к. даже изрядная доза любого слабительного на меня никогда не действовала.
С самого утра я поняла, что малыш меня не разбудил своими пинками, я испугллась, а потом как-то забыла.
Уже вечером, после 18часов заметила странную боль, но она не похожа была на боль при месячных, просто тянуло... решила позасекать время. Эти схватывающие ощущения длились уже каждые 7-5 минут. Я думала что они должны быть более "точные" и приняла их за ложные. Только они не прекращались и становились всё сильнее. Ещё я постоянно бегала в туалет, думала что хочу, а оказывалоь что совсем нет, но через 5 минут бежала обратно и опять ничего. Мне их было легче прохаживать(в промежутках сиденья в туалете). Время было около половины десятого, на улице запахло дождём и поднялся сильный ветер, с мужем я пошла прохаживать их во дворе, но так как при ходьбе я уже загибалась на схватках, то мы час просидели ёрзая на лавочке. Дышалось на улице хорошо и мне становилось легче терпеть.
Мы вернулись домой и я ещё не веря что рожаю решила поесть, думая что может больше и не поем нормально в ближайшие дни)) Поела, и меня начало клонить в сон, это уже было 11 вечера. Переоделась в ночную рубашку и легла, лежать у меня вообще не получалось и мы решили вызвать скорую. Приехали они оч быстро и повезли нас с мужем в РД. Приехали на место, фельдшер позвонила в дверь, но нам минут 15 никто не открывал, затем дверь открыла какая-то агалделая тётка, как потом, выяснилось это была акушерка.
Меня проводили в сан-пропускник, опрашивали и просили не мельтешить и сесть, а сидеть я никак не могла уже. Посмотрели раскрытие - 3см, но шейка уже была гладкая. Мне обмазали всё что увидели зелёнкой и пальцы йодом сделали клизму, и отправили в проц.кабинет. Я пришла, тётка зарядила мне 2 больших шприца в обе половинки, а я даже спросить не успела что мне колят. Потом я у неё узнала что это был демидрол и финазипам. Сказали что сейчас много рожают, а я посплю до утра.
Куда там поспать!!! Я прилегла, меня поклонило резко в сон, но схватки становились всё сильнее и сильнее… я ходила по коридору как овощ, мечтала упасть прям на полу и уснуть. Врачи все были заняты родами и обратиться было не к кому, только санитарки бегали из родблока выносили вату, пелёнки и пр. всё в крови. Провожали они меня фразами: « боже мой, ещё одна намылилась….». Я мечтала только попасть на родильное кресло уже быстрее.
Через полчаса пришла врач, а раскрытие было уже 8 см! Она обалдела, что за 2,5 часа раскрылось 5 см. Меня наконец-то повели в предродовое отделение. Перед этим меня отвели в какой-то маленький кабинетик и прокололи воды, это было совсем не больно, только схватки мешали сидеть на кресле и не ёрзать. Потом, я поплелась в саму предродовую палату, там ещё лежало 2 роженицы. И 2 рожали через стекло от нас.
Легла я на кушетку и ко мне подсоединили аппарат КТГ, а схватки после прокола пузыря уже выкручивали всё тело. Я вертелась, аппарат сбивался… я переставала слышать сердцебиение ребёнка, и становилось страшно. Через какое-то время меня начало тужить, это оказалось ещё хуже самих схваток. Звала я кого-нибудь посмотреть меня, но все заняты были. Мне казалось что я рожу прям на кушетке! На схватках я не орала, но причитала постоянно)) (кричала врачам что хочу рожать, возьмите меня на кресло… я знаю, вы где-то рядом!!!).
Через какое-то время прибежала акушерка и сказала, что головка ещё в родовой канал не вошла. Я взмолилась ещё сильнее, скулила и ныла, в общем, раздражала врачей как могла, мне было стыдно за своё поведение, но поделать ничего с собой не могла.
Повели меня на кресло, я бабочкой на него взлетела! В голове только счастье и предвкушение встречи с моим ребёночком. Но опять началась схватка и меня начало тужить, акушерка засунула мне два пальца во влагалище и оттянула что есть мочи вниз и скандировала: »тужься на низ!!!!!» и «давай, давай!!!!». Я тужилась, но ничего не выходило, я даже перестала понимать, где схватка, а где нет. Через несколько таких «пустых» потуг я почувствовала, что пошла головка, мне стало больно, и я прекратила тужить. Акушерка припугнула, что за мной очередь, и если я не натужусь, она отправит меня обратно в предродовую.
Как же я испугалась тогда! Я натужилась изо всех своих сил, как потом поняла, даже схватки не было у меня тогда, и за одну потугу родила свою доченьку. Она была совсем крошка – 2790 вес, но и с такой малышкой я порвалась. Мне потом объяснили что это из-за того что не на схватке родила, и всего за одну потугу. Меня зашивали, а я смотрела, как мою доченьку обрабатывает педиатр, а она таращит глазки на лампу! Я была самой счастливой в эту минуту, хотя дочку мне принесли только через 2 дня я вспоминала, первые минутки как я её увидела.
И подводя итог своему рассказу, могу сказать тем кто ещё не родил что рожать не так больно, это просто состояние от которого какое-то количество часов никуда не денешься, а потом ждёшь финал.
Кстати, только сегодня придумали имя дочке - Елизавета.