Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 19:20   #657   
Форумец

ОлегПав вне форума Не в сети
О важности изучения данных техник , для Вас или для всех , судить не могу. Сам практикую данную работу и даю в зале по причинам:
1. Бокен, как и любое другое длинное оружие, координирует работу рук и ног. Сразу буду приводить примеры, которые рекомендую пробовать, дабы всё шло через руки: возьмите яблоко(можно картошку), попробуйте попасть по нему кулаком, пальцем, ребром ладони - это просто, даже на большой скорости и с любой дистанции. А теперь попробуйте сделать тоже самое при помощи палки (бокена)- задача усложнилась, а теперь рубите с шагом вперёд, выпадом, разворотом. При этом не забывайте о том, что наша мишень неподвижна.
2. Правильная работа оружием даёт правильную постановку тела для производства удара, т.е. если Вы правильно стали, то вы не можите не попасть, даже если Ваши глаза не видят. Я это показывал на этом семинаре.
3. При правильной работе оружием вы получаете ценный навык, когда Ваши руки будут всегда "заряжены" как для атаки, так и для защиты. В противном случае будут прямые руки в которых нет ничего, которыми вы не сможите ничего сделать. Постараюсь объяснить с точки зрения биофизики. Больше всего энергии и сил тратится на то , чтобы согнуть руку из прямого положения (вспомните свои ощущения во время подтягивания: тяжело начать подтягиваться до тех пор пока рука чуть-чуть не согнётся, затем становится значительно легче). Поэтому для нормальной работы (любой) одна рука выпрямляется, другая заряжается (сгибается).
4. Происходит "централизация" рук, т.е. руки начинают работать вместе с центром как единое целое, т.е. все удары призводятся всем телом, в нём участвуют все мышцы и все сопряжения.
5.Нож даёт возможность почуствовать опасность по настоящему, особенно если он настоящий и острый.
6. Нож даёт возможность увидеть, что не так, это своеообразный индикатор выполнения техники.
7.Атака с ножом очень быстро "выключает" мозги, внутренний диалог и заставляет человека двигаться на рефлексах, без всякой наносной ерунды. Это особенно полезно для разрушения стереотипов.
8.Работа против 2-х или с 2-мя ножами очень сложна, но она даёт ответы на все проблемные моменты.