|
Мое личное мнение в Воронеже и так осталось после войны мало зданий постройки до 1941 г. и они должны оставаться, как срез исторического развития города. Я думаю, они не вносят существенный вклад в общую занимаемую площадь застройки. Даже в центре полно однотипных домов 60-70 годов. Вот если организация богатая и хочет непременно строить офис или жилье в центре, то пускай занимается расселением и сносом этих однотипных домов, которых много по городу, это конечно дороже, чем строить на месте двух-трех этажного здания или бывшего сквера. Но тут уж не может же все быть на халяву, да еще в центре. Причем в Воронеже полно и частного сектора и хрущевок, да и вокруг (за окружной) все таки есть не застроенные площади, просто тенденция современных строителей строить на уже сформировавшемся в плане коммуникаций, инфраструктуре месте, что проявляется в впихивании новых домов между имеющимися. То что это здание в плохом состоянии, это совершенно другой вопрос не выделяя деньги на ремонт можно все угробить и Кремль и Лувр и любую школу и больницу. Нет денег сейчас, могли б отложить ремонт на потом, после войны Воронеж не за один год восстановили и никого не пугали не восстановленные дома, понимали война, разруха, постепенно восстанавливали.
|