|
Хочу попортить репутацию четвертой поликлинике, которая за домом быта.
Живу я рядом и вся семья моя там лечилась а я где как получится – в основном по бесплатной стоматологии.
Там 2 врача в платном отделении одна – видимо терапевт, а вторая терапевт–пародонтолог. Я не знал куда и на что иду и попал к первой. Вот тут то и началось самое интересное….
Зуб она мне полечила и предупредила(глядя на снимок), что соседний скоро заболит…
Через некоторое время попал я к ней с соседним зубом (по первому у меня не было нареканий), она мне его сделала….. и у меня появилось ощущение что между зубами что-то попало.. начались проблемы с десной(очень чувствительна стала в этой области), стало доходить до болей….
Я как умный человек пошел по гарантии в поликлинику, скажу сразу –я человек терпеливый и последнее время очень занят поэтому пошел по гарантии когда совсем припекло – месяца через 3…
Она с умным видом осмотрела зубы и назначила рентген (кстати уже 3-й за пол года, если не считать что я от Моника его ловлю и сам иногда с рентген оборудованием общаюсь –рассеянное излучение ловлю) посмотрела рентген, мои зубы и сказала, что все у меня Ок – это десны виноваты – иди в соседний кабинет к пародонтологу.
Пародонтолог подтвердила что десны действительно не в порядке и не навязчиво поинтересовалась причиной обращения. Я ответил. Она попробовала просунуть пилку между этими зубами, да не тут то было….. Пошла в соседний кабинет и беседовала с моим врачом минут 10 потом пришла и все-таки немного просунула пилку между зубами и чуть сточила – сразу стало легче. Резюме ее было такое – надо полностью переделывать обе пломбы, но моя врач с ней не согласна потому выхода 2 – первый я иду и общаюсь со своим врачом о гарантии, второй она мне переделает их за 600-700р за обе. Я выбрал первое и пошел качать права. Не громко, но настойчиво пообщавшись с моим врачом, причем вопросы ее были типа «действительно ли это вам так мешает?», наконец она согласилась переделать по гарантии.
Переделала и тут я понял как меня нае%али – из разговоров пародонтолога я понял что надо снимать обе пломбы, но мне сточили в местах напряжения старые(поставив вместо них нашлепки) правда неприятные ощущения ушли, но десна после этого дней 6 кровоточила и болела – так ее разодрали пилкой, одна нашлепка мешалась, но не долго через день кусок ее отвалился - мешаться перестало, субъективно пощупав зубы и не обнаружив никаких дырок я сказал ну и х.. с этим куском….
Правда теперь новая проблема пища забивается между этих зубов, но я лишний раз лучше рот пополощу, чем идти снова «по гарантии» вот так как зовут пародонтолога не помню, но если что пойду теперь к ней…
Если кого заинтересовало врача который мне лечил зубы зовут Марина, отчество по моему Станиславовна. Ходите к ней люди добрые – портьте себе зубы, теряйте время и нервы. Кстати общаться по-русски с пациентом она может с большим напрягом, я так и не добился от нее чего там за проблема была с первым зубом – несколько медицинских терминов, самым понятым было слово «пульпит»…
Крепкого Вам Всем здоровья !!!
|