Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2004, 06:11   #18   
истинатор

oMEG@ вне форума Не в сети
Цитата:
Может Вам покажеться, что я неммного не в тему, но по-моему в самый раз..
Брат Никодим, пожалуйста отнесись с пониманием, НАКИПЕЛО Вот мои стишки:
НЕО-НАЦИ
...
Предлагаю противникам переименования форума в "Религиозный" предложить для альтернативы придумать свое название, типа "национал-православный" или "Русское Православное Единство". Контингент уже подобрался. А потом можно по очереди начинать банить всех жидомассонов раздела.

demuap
Цитата:
Что ж в этом хорошего, когда человек вместо того чтобы ДУМАТЬ самим перекладывает эту роль другому.
Однозначно, ничего хорошего нет. И я так считаю - другие форумцы не дадут соврать.
Но одно дело всю жизнь жить чужим мнением, а совсем другое приобрести самостоятельность мышления. Хочет человек этого или нет, но он с младенчества впитывет, учится и подражает всему чужому - мыслям, поступкам, словам, поведению. Поскольку рождается с абсолютно "отформатированным" мозгом, в котором нет ничего, кроме рефлексов и инстинктов. И только со временем, как когда то научившись с посторонней помощью самостоятельно ходить, он становится способным принимать самостоятельные решения. И мыслить, и ходить он станет не туда куда его ведут за ручки, а куда он сам желает.
А те люди, которым по каким то причинам нравится, что не они, а кто то ведет их мысли, ИМХО подобны полулентяям-полуинвалидам, которых всю жизнь возят в колясочке. Вначале просто и удобно, но когда вдруг захочешь сам подвигать ножками (в нашем случае - мозгами), вдруг понимаешь, что облом - они уже давно атрофировались.

Совершенно очевидно, что твой радикализм явление возрастное. Что это со временем пройдет. Что умеренность во взглядах придет, как и у всех, с годами. Главное, не наломать дров до этого. Ведь "принимать самостоятельные решения" не тождественно "принимать мудрые решения"