|
Вопросы:
насколько я понял из темы, в Воронеже Вы не преподаете?
есть ли в Воронеже квалифицированные Стоящие преподаватели? куда стоит пойти? возможны ли индивидуальные занятия? не поздно ли пытаться в 30 лет? заранее спасибо.
Ответ:
1.Нет в Воронеже я не преподаю.
2. На мой взгляд -это общая проблема всех начинающих что-либо изучать, все ищут гуру который чудоейственным способом научит Вас (наверное это влияние всей системы образования плюс кинематограф). Человека с детских лет обучают, точно так-же как и кормят, пытаясь впихивать в него(как кашу, так и знания) и у него вырабатывается только одно умение открывать рот (так с открытыми ртами некоторые и ходят). Вопрос нужно ставить не о учителе, а о ученике: готовы ли Вы начать учиться, хватит ли у Вас энергии, желания и сил. Мне 38 и я продолжаю учиться.
А куда пойти - решать Вам, прочитайте форум, здесь полно адресов секций и залов. Выберите что и кто Вам ближе. Я могу рекомендовать Вам либо уже достаточно известного (благодаря моим усилиям на этом форуме) Романовича Сергея Григорьевича ( у него я начинал заниматься 20 лет назад), он преподавал в ВГУ; либо ребят котрым я давал семинар, у них , я так понял, нет наставника, но зато есть желание научиться и они находятся на правильном пути ( правда им стоит перестать искать айкидо снаружи - надо заглянуть в себя), обращайтесь к Denis_K, он подскажет, где они обитают.
Не за что.
|