Цитата:
Первоначальное сообщение от AishiDiho
Vlade Думаю, врач оставил тебе нависающий край пломбы, и по идее на снимке (если он правильно был сделан) это должно быть видно. Если это так, то врач просто наврал тебе. А теперь у тебя контактный пункт между зубами не плотный, поэтому пища забивается. Имей в виду, что это повлечет за собой проблемы с десной и парадонтом, и тогда придется уже лечить парадонтит.
На твоем месте я бы не медлил, а срочно шел к врачу.
|
Какой врач – мой или который мне рекомендовал идти и качать права?
Цитата:
А по поводу снимков ты зря, я конечно не знаю, что за штука стоит в той поликлинике, но современные методы рентгендиагностики позволяют делать огромное количество снимков (исчисляется тысячами) без какого либо верда человеку. Да и мониторы сейчас безвредны
|
По рентгеновскому оборудованию не надо мне рассказывать...
я мед оборудованием занимаюсь в частности рентгеновским… В основном в офисе конечно сижу, но иногда к мастерам заезжаю и попадаю на всякие там испытания….
У нас в городе визиографов не так много и "фотографировали" мне зуб на обычном аналоговом (правда импортном) дентальнике в доме быта, он там стоит давно и трубка порядком уже видимо убита => ни о какой избирательности длины волны уже разговор не идет, так что по сути дозняк я поймал очень большой…
Мониторы вовсе не безвредны как говорят фирмы, особенно дешевые например с TCO 95 до TCO 99 рентген нормы не изменились, изменилось там в основном экологиность производства, материалов и прочая лабуда...
Для CRT трубок РЕНТГЕНОВСКОЕ ОБЛУЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗ ЗА ПРИНЦИПА РАБОТЫ, кстати LCD мониторы говоря честно тоже не безвредны, но вред там от другого идет....
Так что рассеянного облучения хватает и в офисе и у ремонтников…
Про тысячи снимков – ты загнул, не думаю что нормой будет даже 100 – мозги рядом
Но могу узнать - не думаю, что это будет сложно, главное скажи модель аппарата
Если чего надо по рентгенам обращаться в аську, или отдельный топик создавайте...