Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2008, 22:31   #780   
Форумец

BECHA_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
Повела сегодня своего сына в первый раз в детский сад. Повела, как и порекомендовала воспитательница на 2 часа. Мальчик он не маленький, через месяц будет три года, вроде все понятно ему объяснила, что он щас с детками чуть чуть поиграет, а я скоро приду и его заберу, он согласился, пошел в группу, пока все новое начал бегать, осматриваться, тут то воспитательница меня и выпровадила(
МАМАДОРОГАЯ что было когда я пришла через 2 часа.... ребенок весь зареваный(что мама ушла), синяк под глазом, весь поуписался(хотя мы уже почти год в штаны ни-ни)...Людииии это у всех так дети к саду привыкают??? Или я мать-садистка?
Вы никакая не садистка!
Мы пошли в 2 года и три месяца, было легче, всем трехлеткам в нашей группе было сложнее: почти все ревели! Причем ревели так, что сердце не только у всех разрывалось.
Если есть возможность, не ходите неделю или больше в сад, на протяжении этого времени рассказывайте сыну, как в саду здорово, весело, как все играют (мы полгода мимо сада ходили, поэтому ребенок сам очень хотел в сад и постоянно говорил об этом)
Ошибка: не надо было незаметно уходить. Он просте не ожидал этого. Надо было попрощаться, уговорить, пообещать что-нибудь очень приятное после садика (мы кушали киндер-гусениц и ходили к медведям, мультики смотрели)
Возьмите следующий раз любимую игрушку, расскажите, что она в сад хочет, нам помогало. Еще мы смотрелаи краны подьемные по пути (месяца 2 так заманивала: пойдем посмотрим, домик кран построил? Или собаки около крана, или другая чепуха, интересующая ребенка.)
И может быть следует начать минут с 30 в садике? В нашем саду в первые несколько дней маме вообще в группе разрешают находиться. Мы начинали со знакомства с группы: во время прогулки подошли и посмотрели на деток, минут 5, познакомились с воспитателем. Потом были полчаса вместе в группе, потом уводила ненаигравшегося ребенка (чтобы ему захотелось прийти еще). Увеличивали каждый день пребывание на 1 час, если в какой-то день плакал, то оставляли на то же время.