Цитата:
Сообщение от ОльгаГ
Я в настоящее время воюю с поликлиникой по поводу формы отказа от прививок. Согласно законодательству, заявление пишется в свободной форме, что я и сделала.
Однако же от меня требуют, чтобы я подписала разработанную поликлиникой форму, которая содержит следующую фразу "Претензий к медперсоналу поликлиники не имею".
А каких именно претензий, мне никто сказать не может. В ответ только мычат и руками разводят.
|
В нашей поликлинике по этому вопросу мы не пришли к согласию. В итоге они вклеили в карту свой бланк без моей подписи. Не стала подписывать глупость. Например, цитирую: Я предупреждена, что в случае отказа от проведения прививок, ребенок может заболеть...1.столбняком - при заражении которым непривитой ребенок сразу же погибает"...
Я согласна, что заболевание тяжелое, летальность высокая. Но. Со слов эпидемиолога Роспотребнадзора данную форму разрабатывали педиатры нескольких поликлиник города. О как.
t_Solnce, в случае возникновения недоразумений относительно отказа в приеме или посещении из-за отсутствия прививок, не стесняйтесь напоминать, что действуете согласно законам Российской Федерации и в случае, если права ребенка будут нарушены, оставляете за собой право обращения в вышестоящие инстанции, а начнёте с Минздравсоцразвития и Минобразования.
В любом случае удачи.